注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

陶爱民:分析2688电子商务模式(大一电商作业)  

2010-12-05 10:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2688网站是国内领先的B2C电子商务之一,它提供代购点,为客户实行免费送货,货到付款,及时退换货等服务,同时全方位展示商品,提供丰富的产品。其代购点显得更为专业,但也由此产生了一系列新的问题。比如代购点工作人员自身承担的风险较大。同时送货上门的时间过于缓慢,在2688网站买东西后总是不能及时到达,有的同学在2688网站购买了东西,两个星期之后都还没有收到货,所以企业需要提高自身的物流能力。在2688网站上可以使企业接触到零售商,供应商,广告商,学生,白领等全球客户。但是并没有改变企业原有的产品和服务的商业范围。只是线下的产品可以在网上销售,出售,扩大了产品的销售范围,在网上销售也同时需要客服为客户服务,为其提供咨询服务,售后服务,只是方式改变了而已,一个是面对面服务,由于电子商务这个平台使得客服与买家通过聊天工具来实现交流。
      当然由于产品通过网站的形式展现,从而降低了企业的采购和生产成本,也减少了企业的库存产品,改变了企业的销售服务,企业的花费主要集中在仓库,客服工资,广告宣传上,大大节约了时间。空间,财力,人力,从而节约了销售成本,所以在网上产品的价格总是低于实体店。
           2688网站作为电子商务的一个平台,广告商通过为卖家的商品打广告来获得利益,供应商为销售商提供产品来增加收入,销售商通过客户的购买来获得收入,网站也可以通过流量,增值服务来赚取利益,在电子商务环境中企业收入来源从线下获取转向在网上赚取利益。扩大了企业赚取利益的来源范围!
     为了吸引顾客在2688网站购买所需产品,企业应多推动新的活动,比如打折,团购,促销,包邮,商品文化活动等!推出新的活动之后,就需要利用自己的创新精神,把新的活动与原活动链接起来,以便利用新活动的创新优势带动企业各方面发展,比如2688有送货上门的服务,若在实行节日全场打折活动,我相信这会促使跟多客户在2688网站购买商品,再比如2688公司选择作为一个中介公司在网上寻找供应商为其供应商销售商品的同时获得利益,又增加了自己公司的知名度还招揽了一大批忠实客户,若2688以后推出自有商品,将会轻松,快捷的发展出自己的市场。
    电子商务改变了企业的经营战略,由线下转为线上,由面对面交流转为工具交流,很多供应商选择2688网站来展示自己的产品,提供咨询服务。随着电子商务的发展,企业的竞争能里也有所加强,企业的竞争策略也越来越多,其目的是想在电子商务市场占得一席之地,组织结构也在原有的基础上有所改变 ,使企业内外的信息传递更为便捷它给于管理者充分的权利,减少了管理层次,高层管理者可宏观调控,增强了组织内与外环境的沟通能力,电子商务的业务流程是客户的地位得到了提高,给企业带来了巨大的影响。这使得企业越来越重视客服问题,售后服务等一系列服务。当然也使竞争的形式多样化,突破了地域化,时间的限制,所以企业需要在时间上,质量上,成本上,服务上下狠力。才会不容易被电子商务打倒,在人力资源方面,其为社会也带来了巨大的财富,这带来的财富是不可忽视的。企业的发展环境由局部扩展到更大的区域甚至全球,不再受地域的局限性,整个互联网为其提供了广阔的市场,快速增加了企业的知名度,使企业的产品得到多渠道的销售。
       在电子商务环境中,企业需要物流能力,创新,应变能力。特别在中国的环境下,在网上购买物品的客户日益增多,这需要物流公司高度配合,使商品的运输快速,简便,这对中国的物流公司带来了巨大挑战,而2688网站对于其他网站来说送货上门的速度过于缓慢,这是2688需要提高的一个方面,比起外国的物流公司,中国还相差甚远,在欧美国家,网民在当天购买一般就能当天收货或隔天。       祛斑霜排行榜
    电子商务增强还是消弱了企业的持久赢利这就要看企业对电子商务的适应能力,以及创新能力。谁适应得快,谁就是胜利者。博主原创,转载注明:陶爱民个人博客原文地址http://www.taoaimin.com/post/185.html感谢指导!     
  注明:此文章是我和胡思杰同学一起完成的,我们都是初学者,只是谈出自己对电子商务的认识,还希望各位资深人士多多指教!非常感谢。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017