注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

物流未来十年增长会超过所有人想象  

2011-01-24 11:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月19日晚间消息,阿里巴巴集团宣布投资200-300亿元建全国仓储网络,阿里巴巴董事局主席兼CEO马云表示,物流在未来十年内增长会超过所有人的想象,他同时预计绝大多数B2C企业十年后将不会存在。
  谈及重金布局物流行业的原因时,马云表示,这一两年内物流业的发展超越了阿里巴巴集团的发展,今年中国的包裹数量预计是35亿个,美国这一数字是70亿个,按照现在的发展速度,中国一定会超越美国的快递业。

  不过目前中国的物流行业并不完善,“所有的抱怨和投诉都来自于物流,”马云说,他同时指出与物流配套的仓储挑战也非常大,“很多民营企业不愿意投入,也很难做到大规模投入,所以我们在仓储和信息体系上进行投资。”

  马云强调了阿里集团布局物流仓储的三个原则,第一不以赚钱为目的,第二不能亏本,第三做大部分物流企业不能做、不想做的事情。“我们是做物流,但不是抢物流的饭碗,我们要建立起整个的生态体系。”

  B2C电子商务网站这两年发展迅速,“现在95%都是B2C,只不过很多B的规模仅仅和C一样。”马云说,“今天的泡沫不亚于1999年和2000年,绝大多数的B2C网站会在十年后不在。我相信中国的B2C公司,无论是在海外上市还是国内A股上市,在一两年内其泡沫破裂结果很快就能看到。”

  而物流行业未来十年的增长则会超过所有人想象。“十年内确信有十倍以上增长的行业,肯定有物流。”陶爱民个人博客http://www.taoaimin.com/ 文章摘自互联网!参考网站http://www.dzswww.com/

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017