注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

商务部下发通知规范网络购物促销行为  

2011-01-09 17:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国商务部日前下发通知规范网络购物促销行为。
  通知指出,随着网络购物快速发展,网络购物企业间竞争日益激烈,打折、秒杀、返券、赠积分、免运费等促销手段渐趋常态化,活跃了市场,刺激了消费,但也出现了销售侵权盗版商品、以次充好、虚假打折、线下服务和线上促销承诺不一致、网络团购缺乏规范等问题。

  通知要求,各地商务主管部门要引导企业依照《反垄断法》《消费者权益保护法》《广告法》《商标法》等法律法规依法促销;推动网络购物企业在促销活动中,事先向消费者说明促销商品或者服务的名称、种类、质量、价格、运费、配送方式、退换货方式等主要信息,采取安全保障措施,确保促销行为安全可靠。

  通知强调,要杜绝各种价格欺诈和虚假促销行为,严禁虚构原价打折、使用误导性标价形式或价格手段,欺骗、诱导消费者,不得降低促销商品(包括有奖销售的奖品、赠品)的售后服务水平,不得以促销为由拒绝退换货或者为消费者退换货设置障碍,不得以保留最终解释权为由,损害消费者的合法权益。

  通知要求,各地商务部门加强与工商等部门配合协作,严厉查处不实宣传;结合打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,与工商、质检等部门开展联合督查,加强知识产权保护。陶爱民个人博客http://www.taoaimin.com/ 文章摘自互联网!参考网站http://www.dzswww.com/
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017