注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

陶爱民:地方seo之我的乐山seo  

2011-02-01 15:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网站的推广多数离不开搜索引擎,地方网站也不例外。所以处理好地方网站与搜索引擎的关系对于地方门户网站的推广起着很重要的作用,

       首先是网站全局的排版,内容结构一定要搭好,全局应该美观,不然就算网友通过某种宣传推广来到了你的网站,不理想的感受任然会致使他们离开,不管网站做得再好,用户体验都要排在很重要的位置!

      至于具体的网站布局,与网站的定位关系紧密,在这里也没有办法作详细的探讨。不过,网站布局一定要清晰,由点到面方便用户体验。目前,网络上有很多建站模板可供建站者选择,但是模板不可能针对每个人的网站做出合适的优化。所以在建站过程中还需要运营者自己去摸索并加以修改,自主优化!

      就拿我的博客陶爱民个人博客来说,我建站的构思是要把我的名字与地方seo关联起来,如乐山seo,成都seo诸如此类!首先要做好的当然是首页的优化,标题的结构可以是:“网站名称 + 网站简单的介绍”,如我的网站的首页标题是:“陶爱民个人博客 - 一个电子商务的学习者”这样的名字看起来比较充实,同时也告诉了搜索引擎自己的网站类型!

      其次就是页面的关键词密度,我的网站陶爱民个人博客是做地方seo的网站,从一个地区入手,如乐山seo,所以最好“乐山seo”这个关键词在首页的密度在1% - 6%。

     再来说说地方网站的内容问题,地方网站对当地的网友有很大的吸引力,一个好的地方网站一定要保证内容对当地人具有很强的吸引力,与当地人生活密不可分,能够很好的抓住用户!如我要做乐山seo,就要让乐山人在我的网站感受到家的氛围,习惯性的来我的网站看看有没有什么新鲜的东西!

     最后,外链与友情链接至关重要,在当地论坛以及一些门户网站巧妙地介绍自己的网站,吸引网友访问!当然,网站刚建起来不久,没有PR,甚至都没被收录,没有人愿意和你做友链,那你就像我这样,多多写点好的文章吧。相信没过多久,搜索引擎就会爬向你的网站了。原文地址陶爱民个人博客http://www.taoaimin.com/post/271.html,参考网站乐山大学生论坛http://www.gw179.com感谢分享!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017