注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

论坛推广要学会利用每一个功能  

2011-07-30 16:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间一直在论坛混日子,自己也没有写过任何东西出来分享。每个做网络推广的朋友或多或少都会有自己的经验,很多人喜欢分享,总是看别人的经验也不好,今天我也把我对论坛推广的了解和大家分享一下,做个参考吧。

    对于很多混论坛的网友来说,论坛推广无非就是大量发帖顶贴,带着华丽的签名到处留下足迹。其实这远远不够,论坛有很多能利用的功能,对于我们的外链数量和质量的提高都很有帮助。下面我一个个的讲。

论坛ID

    为什么一开始就讲ID呢?ID是我们以后在论坛的身份证,别人要记得你,记住的就是ID,所以要取的有个性,或者就以你要推广的网站或产品来起。不要小看潜移默化的作用,一个名字看久了是会产生信任感的,有一个不被抗拒的身份会让你轻松很多。

   论坛ID要注意的是不要违法论坛的规则,像误导性、火星文、侮辱性的名称坚决不要起,对你的形象有害无益。对于有多个马甲,ID最好不要有关联性,多用不同的风格。

头像

    论坛头像是一开始注册就会提示设置的,这是一次性的工作,当然是最开始就做完为好。头像的选择上很多人愿意用论坛提高的卡通或自己上传一些简单的图片,这一步就很有问题。我们以后在论坛里混是顶着这头像到处露脸的,一个有特色的头像绝对大有帮助。简单说用一个帅哥美女的图片就可能让版主对你的帖子手下留情,一个搞笑的动画图片可能就会引起其他网友的兴趣点你链接。总之就是要够独特,别想低调,要推广就是去触动其他人的心。

签名

   签名是每一个在论坛推广的朋友最关心的,这是最实在的外链。那这里就有些要注意的事项了。

    1. 签名能加锚文本一定要加,能加的效果在允许的字节数内都加上去,搜索引擎对锚文本文字的加粗、斜体、颜色都会相对看得更重要。另一方面,一个很抢眼的签名也能吸引人的眼球,增加被点击的机会,即便可能是误点。

    2. 签名的关键词链接一旦确定就最好不改动,改动会影响已经收录的外链。有人说改签名以前的外链就变死链接了。我倒是觉得不会,搜索引擎也会对原来的外链进行更新,但是会觉得你的关键词突然增加太多外链,也就是有网友说的优化过度。所以签名最好不改,最好只是添加,实在不行就换个马甲。这是换文字,同样换链接,也可能会给搜索引擎造成链接增加过快的感觉,当然对老站有很多外链就无所谓了。总之,常修改会对你的账号造成不稳定的影响,影响不好。

发帖

    发帖是一个最有效曝光的方式,只要你能想到吊起网友胃口的标题,就能吸引更多人看,就像我的标题,要有足够的噱头。一个帖子的权重和查看、回复的量也是有关的,要尽可能吸引其他人来看。而且作为楼主,更多的浏览量是建立你在论坛分量的筹码。

    有些人不愿发帖,觉得回帖快,能达到量大的效果。其实你搜一下自己的收录,看是回帖收录的多还是发帖收录的多。对搜索引擎来说,抓取的总是比较靠前的内容,2页后就很少了。而你是发帖的人,肯定被认为是最重要的。

    发帖不是纯灌水,偶尔发一些原创软文是很有效果的。且不说原创被转载的好处,光是内容的唯一性就令搜索引擎乐于收录,而且软文带的链接基本都可以通过,即便再严格的论坛都能光明正大的摆上去。若是写的漂亮,就坐等流量吧。

    还要注意的是不管什么论坛发明显的广告贴都是容易被删的,管的严的论坛还可能禁言。很多论坛有广告区,要发广告就在里面发,还能带上很多链接都没人管,在其他地方发也可能引起其他人的反感,影响大家对你的信任度。

回复

    我逛过的不少论坛,都是大部分人在灌水,感觉就是没什么价值,相信搜索引擎也能判断的出重要性。一些很好的论坛都会对灌水区外的灌水的行为大力度打击,这方面推一把论坛做的很好,所以氛围也是我感觉最好的。回帖也是有几点需要知道的。

   1. 回帖不快没关系,一定要和帖子主题有相关性。越是和帖子相关度高的越容易被抓取,因为搜索引擎会认为比较重要。所以回帖时带上几个帖子中的关键词会很有好处,即使你没说什么实质内容。

   2. 前面说到帖子靠近标题更容易被收录,那么作为回复,就是要靠近楼主了。这也是很多人抢沙发的原因,所以我们下手要快,先来一句似是而非的话拿下沙发,再慢慢对帖子进行回复。

   3. 回帖内容质量尽量高,一方面提高你的专业性,增加别人对你的信任,一方面增加你的人缘。帮人也是帮自己。

   4. 在回帖时最好就点某个人回复,即增加互动,提高知名度,也显得你不是灌水。论坛也有人脉关系,有几个和你比较熟的人会混的爽快些。一个好汉三个帮,多加几个活跃的好友有好处的。

    关于论坛推广要注意的就有这些了,以后有机会再和大家一起分享心得,也希望大家能多提一些意见。文章由http://www.dzswww.com提供,欢迎交流。


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017