注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

团宝CEO否认公司倒闭 行政总监承认资金困难  

2012-01-30 11:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月28日,针对春节期间网上有关团购网站团宝网倒闭、CEO销声匿迹的传闻,团宝网CEO任春雷通过微博称自己绝不会跑路,网上的传言属于诬陷。不过,团宝网行政总监何晓玲承认,团宝网像其他几家团购网站一样,确实遇到了资金问题,而且春节前也有裁员。

  回应“倒闭跑路”说

  春节期间曾有微博网友“团宝农民工”在微博里透露团宝网“全国30家分站绝大多数均遭裁撤”,同时爆料称“北京总部已是变卖殆尽,人去楼空;任春雷及其妻何晓玲手机关机,不知踪迹”。此后,多名团宝员工通过微博讨薪,称过年也没拿到应得的工资。

  此事引发业内极大关注。团宝网官方随后发布微博称“网上流传诸多关于团宝网的不实传言”,并表示“春节假期后所有业务如常运营”。

  “放假说我跑路,这不仅仅是在诬陷我,更是在毁团宝。很明显,团宝受这次事件的影响是很大的。皮之不存毛将焉附,同事们要耐心,受了委屈也要耐心,我是创业者,我们是同一个创业团队,我会一直和你们坚守同一战线……”任春雷前天发微博对于春节期间的传言进行回应,他表示:“危难是人性的试金石。我不会跑路!这不符合我的性格,1996年我在自己的创业纲领里就说:不屈服、不妥协、不丧志、不言败、不诬陷。……马云说得对:男人的胸怀是被委屈撑大的。不恨、不放弃!”

  确有资金及裁员问题

  不过,任春雷没有正面回应资金是否遇到困难,是否欠员工工资。著名天使投资人薛蛮子表示,他见到任春雷,问他网上传闻倒闭及不开手机跑路之事,任春雷承认公司遭遇资金紧张,但他坚定地表示公司没有倒闭、也不可能倒闭。http://www.dzswww.com/昨晚,记者联系到团宝网行政总监何晓玲,她也承认,团宝网像其他几家团购网站一样,确实遇到了资金问题,而且春节前也有裁员,部分员工的工资和补偿还没到位,“不过,请给我们创业公司些时间,我们会妥善处理好后续事宜”。

  IT行业律师赵占领透露,他接到多名团宝员工的维权委托,目前可以确认的是团宝拖欠了近200名员工的工资或经济补偿金。其中部分员工离职前,离职协议约定于1月20日前支付所欠工资和经济补偿金。从春节前直到现在仍联系不上老板,员工无处讨薪。

  将召开媒体沟通会

  昨天是春节放假后第一天上班,网友“卡獭秦”透露,当天团宝网北京、长春等站七八十名被裁员工齐聚北京总部,目前正在和团宝网CEO任春雷面谈方案。公司表示现金匮乏,暂时只愿给每位离职员工500元赔偿金,后者拒绝接受,两方僵持不下。对此,何晓玲表示,公司刚上班,处理完一些事情后就会召开媒体沟通会,向外界澄清一些事实,“网上谣言太多”。

  赵占领认为,被裁的员工应尽量通过协商的方式解决问题,向前雇主施压也要掌握好一个“度”,最主要原则是实事求是,严格依据事实,不能做虚假或者夸大的描述,如果不属实则可能构成民事侵权。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017