注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

站长分享如何低成本运营网站  

2012-12-15 13:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电子商务在中国方兴未艾,除了淘宝、京东这些巨头之外,无数的个人电子商务站也如雨后春笋般崛起。但是这些小网站要资金没资金,要技术没技术,又如何能够在强者如林的市场中夹缝生存呢?下面笔者就实际经验谈谈个人网站的小本营销方法。

  小本营销方法一:线上营销和线下营销相结合

  小网站在广告、排名方面一般情况都不会太好,因此切忌一点就是业务来源太单一。笔者前期参与过一家小公司网站的运营,一开始他们最大的苦恼就是网站排名还没上去,流量很有限,业务量自然上不去,当时我给出的解决方案就是一定要线上线下相结合,扩展业务来源。后来就以此作为指导思想,首先是在目标客群所在的写字楼、小区派发了大量的传单,同时在一些小区搞了主题策划活动,并且做了几次短信群发营销,慢慢的业务量就上去了。其实这些线下的营销方式成本都不高,但是只要你策划到位,抓准了目标客户群的话往往会起到很好的效果。而到了后期,因为派发的资料上都有网站的网址,网站的直接输入地址访问的客户也多了起来,通过线下活动起到了促进线上业务发展的效果。

  小本营销方法二:微博营销

  过去的这一年,微博在中国基本是大红大紫,火的一塌糊涂,也有很多团队靠微博营销一举成功。和传统的营销方式相比,微博相对是一个新的媒体,因此大家基本上是在同一条起跑线的。而对小网站来说,如果运营得法,完全可以用很小的花费起到巨大的效果。

  在微博营销方面已经有很多文章详细介绍操作之道,这里就不再阐述了,只是有几个细节方面提醒大家:一是微博最好实名认证,增加信任感;二是要重视微群的影响力;三是要充分策划组织好微博活动。

  小本营销方法三:善用分类信息网站

  对小网站来说,在分类信息网站发布广告信息是一个可以有效减少成本的营销方法,起到的效果却一点都不差。当然,在具体实施过程中也有一些技术要点是需要把握的,比如并不是所有产品都适合在分类信息网站发广告,一般来说,服务类的、二手商品类的相对效果要好一些。同时在发广告的时候要注意把信息发布到你的精准目标客户群所关注的分类上去,如果目标客户群比较模糊,也可以多发几个分类,如果有必要的话也可以购买一些置顶服务。

  因为目前来说分类信息网站的可信度和受众都不如传统门户网站,所以这一种营销方法能否成功的关键就是要坚持下去。一定要每天都发,在所有关联版块都发,这样坚持足够的时间后会起到从量变到质变的效果。

  小本营销方法四:软文推广

  这里所说的软文并不是说站长自己到论坛这些地方发的软文,而是投放到门户网站的软文。目前软文推广这一块基本已经形成了产业链,很多公司是专门做这一块的,比如A5目前也正式推出了软文服务。而在价格方面,其实也比很多人想象的要低,基本都在20-100一篇软文这样的价格。只要软文写的好,定期投放一定数量的话,慢慢积累下去可以给网站带来大量的客户。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017