注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

2012年12月17日  

2012-12-17 12:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大概是9月份的舞林大会里,评委金星老师对参赛的海明威说,这个艺名取的不好,太大了,像是一座山压在头顶,导致不好突破。当然,我们无法去评点这段话是对是错,但是,这也反映出了一个问题,名字是越来越重要了,对艺人如是,对网站也同理啊。如同俗语所说:好的开始是成功的一半,那么,一个网站若有一个好的名字,可谓就是一个成功的开始了。可是,当你在网上逛逛时,依然会发现很多不好的网站名称充斥其间,这家网站成功了或者没有成功大多数我并不知道,因为,这个名字就引不起我逛这家网站的兴趣。所以,在此想同大家交流交流网站取名应注意的事项。

  1、网站名称的独特性。

  我想这话仿似老生常谈,但也正因为这样,才更加说明这个独特有多重要。如今的时代,创意无所不在,但创意也非人人能得,所以,有个独特的名字就能让人更容易记住。而网站名称的独特,也更有利于进行网络推广,因为你名字的独特,当别人在为之好奇的时候,总是会习惯性的去进行搜索好了解这个名称的含义,那么这么一搜索,自然就会进入到你的网站;网站名称的独特,也在于你可以保持在搜索引擎中别树一帜,与其他不同,自然就会引来更多的关注了。另外,就如同人一样,不能因为要表现的与常人不一样,就去做一些比较不好的事情。网站取名也一样,不能因为独特,就给它取个非常拗口的或者是字眼有所别的暗示的词语,建议还是要使用比较规范化的语言。

  2、网站名称的根本性。

  上面说到网站名称应该要独特,但切不可因为要标新立异而失去了根本,网站取名的基础是这个网名必须跟你网站内容进展方向是一致的,譬如说你要做服装行业,而你那个独特的名字含义却是关于餐饮的,岂不是因小而失大,当然,我知道大家肯定不会犯这么显而易见的错误,可是,类似这种的错误,也是要避免的。

  3、网站中文名称与域名的关联性。

  域名都是英文字母的,而中国的网站是要以中文命名的,这就导致了一部分人取了一个很好听、很威风的名字,结果这个域名却早已被别人登记了,导致域名与中文名不匹配,这样宣传起来是有一定难度的。比较好的名称一般都是中文名称与英文域名相差无几,这样,在进行引擎搜索的时候,才方便你能一眼找出你所需要的。

  4、网站名称尽量不要太长。

  这一点很好理解,因为人总是会对那种短小精悍的东西更容易记住。你的网站名称太长了,做为用户,哪都能那么有心的去记这个名字呢。即使名字确实很长,也应该要有个别称,这不光是为了方便用户记住,也是为了搜索时能更快的搜索到该名称。

  当然,该注意的事项还是有很多的,这里也就不一一赘述。另外,网站名称虽然很重要,可是做生意要的是回头客,所以这一次因为网站名称我进入了这个店,但是若店家内涵实在太差,下一次却就不会再进入了。所以,好的网站名称只是基础,重要的还是要充实网店的真实内涵。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017