注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

企业进行网络营销之前首先要确定好受众  

2012-12-19 13:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在互联网飞速发展的时代,网民们越来越注重网站体验,只有当看到,符合自己的消费方式的网站才会进行更多的关注,最终产生转化。

  在小众化市场的话题中,站长朋友们分享了很多的经验。小众化市场的细分方式有按照受众性别、年龄、爱好、及市场的高低端,消费能力进行划分。不同的受众人群有不同的消费能力,今天笔者对以年龄划分的小众化市场进行以下分析。

  网站类型大致分为两种;1.以销售产品为主2.以网站提供的一些服务为主

  一、销售产品为主的网络平台推广

  在网络营销的产品中,会有基于年龄段为划分的不同产品。例如:老年手机、中年人喜欢看的一些文学著作、或60后刚刚开始接触QQ等相关小游戏的人群、年轻人最喜欢的团购、80和90后喜欢的网络游戏,及周边产品、及一些年轻人是喜欢的漂亮衣服等等。

  一个做网上营销的团队,需要首先按照产品的受众人群进行分类,例如卖手机相关的团队,可以划分为,老年手机、学生手机、中端手机、高端手机、男士用手机、女士用手机,等等以受众人群进行分类后,针对连续性促销或推广有很大的帮助。

  这样的分类方式推广可更有针对性,例如:过节过年时,晚辈都想给家里的老人们买一些礼品什么的,那么可以重点推出老年机,针对老年手机进行宣传;平时的节日相关,例如情人节,那么推出重点以女性学生机作为重点宣传;当到了五一、十一假期等等,一般情况白领,或有有一定消费能力的的人群都会有完整的7天休假左右,会进行一些产品的采购等等,那么主推一些高端手机,效果会更好。

  二、以网络服务为主的,网站推广

  在无产品型网站,其实并不是真的没有产品,网站做的什么内容,及提供什么样的服务,都属于产品。做网站推广,也要细分化小众市场是必不可少的,只有针对性的推广才会看到更好的效果。就算一个做流量的站,如果想长期的生存下去,也要这样细化分析。

  例如,一个女性资讯类网站,进行推广,最好收集一些女性常关注的平台,然后再进行划分,例如年龄段的划分,把平台划分越详细越好。

  例如有的平台主要内容是女性穿衣的瑞丽式网站,那么就用自己网站的一些服装方面的文章资讯进行投稿。如果是女性情感为主要元素的平台,就把自己相关的内容投在这个平台。这样才会提高网站的曝光率。

  平时做外链,要有针对性的去发这和外链的存活率是息息相关的,如卖肾药的相关信息发在女性资讯平台吧。做外链尽量发布在相关信息平台,如果每天不去区分平台类型,胡乱的发,那么外链的质量,存活率将会大打折扣。

  举个例子,每天A外链专员,一天发100条外链,不管哪个平台,都去做。B外链专员,每天只做10条具有相关性平台的外链。不用几个月,10天的时间,就能看出差距。A专员的外链几乎全军覆没。而B专员的外链已经有了100条。

  综上所述:其实做任何事情都一样,“把看似简单的事情做的不简单”保证质量的前提下,逐步提升数量;越是竞争对手不注意的地方,就是自己网站越要体现出来的地方,就越能提升自身的竞争力。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017