注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

站长打造品牌微博是不错的平台  

2012-12-03 23:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  咱们常常讲微博营销,首先还得自己的微博玩得好。微博引发了自媒体时代的到来,每一个人都可以通过微博发出自己的声音,当然,也可以打造自己的个人品牌。名人、明星我们在这里就不说了,就谈谈草根个人微博要怎么玩,怎么打造个人品牌。

  1、个人定位,定位和目的是开始微博就要想好的,有了定位就知道平时发什么内容、与哪些人互动等。有位博友就很明确,他的微博就是针对工作相关,只会与工作上有可能关联的人互动、互粉,认证资料也是写明公司、职位。

  2、个人优势,微博就是一个展示自己的窗口,将自己的优势扩大,吸引目标人群来互相关注。比如美女优势,一般在微博上,美女总是最容易受到关注,有个性有才气,能说会道,喜欢跟人互动的美女是比较受欢迎的。不是美女就发挥职业技能等优势,如微博警官,会写有趣微博、会拍视频、会画漫画,有才气的警官本身就很有特点。

  3、制造话题,一般情况下不是什么社会事件,你发的话题是没有人感兴趣的,有个朋友就给我们做了一次示范。他从自己行业出发,找好一个话题,然后从话题中衍生出一些小话题,如行业前景、某个行业内的事件、业内普遍问题探讨等等,每天一期的讨论。当天发出话题后,邀请业内的朋友参与讨论,不断回复转播,每个人有不同的观点,参与的人越多,影响的人越多。慢慢的他就在这个行业内形成了一定的影响力,大家都等着他每天发出新话题来讨论了。当然,一切源于坚持,长期坚持就是胜利!

  4、组建团队,虽然微博比较大,但也会有很多的小圈子,小圈子一起制造话题,人多力量大,慢慢的就吸引了更多人参与。比如#V5推推#,还有以快乐为口号的#213团#,当然,要在圈子里打造你的个人品牌,必须要以个人魅力,还要做最活跃,做发起人、管理人、元老等等,有个身份,活跃起来才有人记住你。

  当然,除了以上几种方法还有其他不错的微博推广方式,欢迎大家探讨。通过微博打造个人品牌,需要的就是坚持!

  微营销研究院在微博发起了一个讨论话题#小微博 大营销#,欢迎大家到新浪和腾讯微博参与一起探讨微博营销的方方面面!文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017