注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站优化不是企业的唯一需求  

2012-07-11 15:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着网站优化带给企业的利润越来越大,继而越来越多的企业意识到网站优化的作用了,很多企业将自己的网络推广工作都外包给网站优化公司去做,也有不少企业自己组建了自己强大的网站优化队伍。企业急迫成就感越强,越是将网站优化看得越重,就越容易犯一些低级的错误。然不知网站优化是一个长期长久的事情!

  大家现在在网络上可以看到很多做网站优化工程的公司,这些公司大都积累了大量的网站优化资源和经验,并有很强的技术实力和执行力。然而从企业的角度来看,企业做网站优化的目的并不一定是单纯的为了搜索引擎排名,也就是说搜索引擎排名不是企业做网站优化唯一目的。如果哪个企业的老板告诉我,他做网站优化仅仅是为了给网站带来流量,那我只能说他不懂网站优化,于是他也就会花很多的钱去给网站带来很多的流量,而他的流量,都仅仅是流量,没有任何效果的流量。

  对于企业来说,什么是网站优化?从我个人的观点来说,企业的网站优化应该包括以下几个方面:

  1.企业网站建设。因为是和网络相关,网络营销,所以建立一个稳定的,状态良好的网站,是一个企业的首当其冲的问题。放眼网络,可以看到很多的企业网站,但是很难发现有网站在这方面做得很好的。甚至有一些大企业,网站进去以后,都是小学生的水准,实在不敢恭维。

  2.确立品牌营销方案,树立企业文化。一个良好的网站优化环境,要良好的企业文化来支撑。我很赞同全民网站优化的方针,将所有公司的人都发动起来,创造自己企业特有的一些文化气质,扩大影响。如果一个公司在内部管理混乱,员工道德败坏,没有企业文化,那这样的企业就缺乏凝聚力,也就缺少了网站优化的本质。

  3.确定营销方向。我们做网站优化到底是为了营销还是为了树立形象?是为了给网站带来大量无效的流量,增加服务器负荷,还是要通过网站优化获得更多的商业机会和成交量?我们是品牌宣传还是以病毒式宣传?这些都能决定一个企业网站优化的成败与否。

  4.在企业内部形成一种网络营销的氛围。比如传统的行业,大家都是通过电话或者人际手段获得订单,但是进入网络时代这些都要变了。大家可以统一QQ签名,统一使用公司博客,统一使用公司邮箱,甚至是电话彩铃。大家都知道,博客是一种不错的营销方式,但是企业的员工,他们都会写博客吗,写博客成为了一种习惯吗?

  5.如果企业的网络推广成为了一种习惯,或者是一种文化,那么我们的网站优化工作也就做到比较好的程度了。官方网站每天有交流更新,每天有客户留言,每天有新的行业和企业资讯。而这些,不需要你搜肠刮肚的去想,去写,只要我们将自己的工作和生活的点点滴滴积累起来,那就成为了一个企业的文化和网站优化的氛围。

  6.关于订单。我想很多企业主想到的是,有更多的流量,我们才有更多的订单。其实不然,流量多,不一定就订单多,只有提高流量转化率,才能真正给企业带来利润和利益。精确抓住客户心理,精确引导每一个到你网站上来的客户,那样你的网站才能真正给你带来价值。

  属于企业网站更多的是需要SEM,甚至要做整合营销,全面的推广自己的产品和服务!以上是本人对企业网络营销的一些想法,若有不到之处,大家可以评论指出,大家一起交流,也希望能对企业主或者网站优化人士一些启示。文章来自电子商务学习网“http://www.dzswww.com/”,谢谢分享!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017