注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

seo学习者多向百度学习才是正途  

2012-07-27 20:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关于seo学习途径,以前提及过,SEO学习的途径只有两个:自学seo+参加seo培训。这两种seo学习的途径无好坏之分,只存在利益区别和时效性罢了。小傻哥个人认为,参加seo培训是学习seo最好的方式,可以快速掌握seo技能,最重要的在于可以获得大量的 人脉,有条件的可以尝试,这个我不多说,今天小傻哥以一个自学SEO两年的SEO爱好者身份重点和大家谈谈如何快速自学seo。

  说起自学SEO,无外乎存在以下几点问题:

  1.如何自学SEO技术?

  2.自学SEO遇到问题怎么办?

  3.如何确认自学了解到的知识是正确的?

  以上几个问题,几乎所有自学SEO的新手站长都遇到过,小傻哥以自己的经验来和大家谈谈这三个问题的绝佳解决之道。

  一:如何自学seo?

  自学seo最大的弊端就是无人系统指导,新人无从学起,不知道学习什么,茫无头绪。遇到这个问题,大家可以百度SEO培训,找到排名前几的网站,一般这些培训网站都开展公益seo培训的,有公开的培训课程表,找到他们的课程表,下载,保存,按照这个目录去学习。

  二:自学seo遇到问题怎么办?

  这也许是大家自学SEO比较发愁的问题了,许多新手站长抱怨遇到SEO问题没人解答,问别人也很少有人回答之类的。小傻哥认为,抱怨是不起任何作用的,没有人有义务免费回答你的问题,人家回答,记得感激。不回答,请不要怨恨,也许人家在忙。解决这个问题最好的办法就是百度。百度一下,你就知道,你遇到的问题很多人都遇到且已经提供解决方案了,不要总是遇到问题就忙着问别人,这不是什么好习惯。百度不知道之后,再去请教别人,总有人愿意回答的,没人愿意请来我博客留言。

  三:如何确认自学了解到的知识是正确的?

  这个问题很好解决,一般基础性的名词和术语是不会有什么争议的,对于有争议或者疑惑的问题,还是百度,看看同类问题别人的观点,或者去权威的SEO站点比如seowhy查询资料,亦或者在SEO书籍中搜索相关结果。以上两点无法解决之后,利用微博@行业名流或者在各大论坛发帖咨询。

  以上就是站一排精英营销团队田银福总结的如何自学SEO的方法,归根就是:SEO学习,百度一下,你就知道!希望大家能够通过自己的努力学会SEO。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)分享,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017