注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

关于云客服2012年5月21日的感想  

2012-07-28 15:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2012年5月21日,受同学之托帮助其进行下午六点的云客服选班,这里说明一下在几个月之前我也是一名云客服人员,但因为个人原因没有再继续上班。

    先简单介绍一下云客服的选班规则,每次选三天的班,选班时间为下午六点,选班日期会在旺旺群公告中发布.本着帮助同学选班的心态,为了保证网络的畅通,我早早的登录了云客服平台,时间大概为5点50分的样子,可是到了六点没见班出来,平台的速度变得很卡,对应的旺旺群里传出平台系统故障的消息,有人说耐心等待,有人就开始骂了,群里一时间各抒己见炸开了锅,其实这也见怪不怪了,虽说云客服平台公告是下午六点整准时选班,但是大多数时候都会延迟几分钟, 并且上一次选班因为系统问题延时到六点十五才放班,抱着平和心态的我心想上一次才出了问题,这次顶多等到六点二十总会放班吧,等待总是漫长的,群里越来越多的同学开始抱怨,各种意见应声而出,可是没有任何一个群管理员也就是云客服后台工作人员出来说一句话, 我查看了群管理员的最后登录时间,大多是今天,难道就没有一个人在线了吗?

    有同学建议改时间选班,有同学说耐心等待,有同学强烈抗议说罢工,可是始终没有官方的公告出现,  有的管理员改掉了签名,说云客服系统故障,请耐心等待,仅此而已, 耐心等待的期限是多久?一句耐心等待就要几千人的云客服成员就这样一直耗着吗?  我只等到6点45分就只好出门吃饭因为晚上还要上课。

    我想不少同学肯定还在继续等待吧。直到晚上上课,我询问了一些同学,才得知6点50多的时候旺旺群发布了新一轮公告,公告内容是选班时间修改到22日中午12点整,由于答应了同学选班但今天没有选到,22号我还是担上了选班的任务,好在我们是11点40下课,早早的回到了寝室,什么也没做就登陆云客服平台等待着,直到将近12点10分的样子班才出来。

    虽然我不明白淘宝云客服平台每次选班时所说的系统故障是怎么回事,又是怎么造成的。但是这样的问题完全可以很好地解决的,要么给服务器配备更多的资源,要么将不同组别的选班时间分开。

    写下这篇文章记录这件事情并不是想要获取个人利益或者有意攻击淘宝云客服官方。只是希望淘宝云客服官方可以更加人性化,处理问题的速度可以更快一些,我相信淘宝既然推出云客服就是想把它做好,虽然在做云客服的同学素质参差不齐,但是云客服平台也针对这样的问题进行了大力的打击,很多作弊的同学被永久封号,相信能够留下来的同学都是认认真真做事,踏踏实实做人的。他们没有让云客服官方失望,也希望云客服官方不要让他们失望,不要让这种时间上的压迫出现在云客服当中。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)原创,转载请注明出处,谢谢!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017