注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

为了广大考取驾照的同胞们!请转载吧。  

2012-08-12 11:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年驾校考试又出新花样,传说学员考前做一次交通劝导员成必修课。漫长的暑期,我却被驾照束缚着自由,日日夜夜的守着望着,不敢有一点怠慢,不然等到两年过期也别想考试了。好不容易预约到本月17日考科目二,却不幸得知要被拉去做交通劝导员,教练一开始说必须去,不去不能考试。哎,纯粹就是欺骗我们广大的消费者,我也成为了被骗者之一。就在今天老老实实的跟着驾校的车子来到成都交警五分局进行了上岗培训。下面说一下今天的过程:

    早上11点到驾校门口等着出发,12点零几分到达驾校总校,在总校吃了午饭,一直等到将近1点半,各个分校的师傅来齐了一起出发驶向交警五分局,大概2点零几分到达。好在培训不用像考试一样要等很久。2点十多分培训开始,整个过程不超过十五分钟培训便结束了,口口声声的交通文明志愿者,却都是些不知情的志愿者,甚至是被欺骗或者迫于某些压力。直到下午4点我们才回到了自己所在的乡镇,就为了那十分钟的培训,我们的一天就这样耗费了。

    其实这还只是岗前培训,原来知道上岗时间为三个半小时,还以为可以安排的较为合理和紧凑不用耽误我们太多时间,试想今天是周五,而上岗时间是周一,这可都是普通人的上班时间,其中有多少人是被迫放下自己的工作来当这个志愿者的可想而知。最令人不解的是,上岗时间为上午七点半到九点,和下午四点半到六点半,上岗地点则是成都万年场。我们是穷人,住在成都的一个小县城上,到万年场至少要花费一小时时间,还是在能够直接坐到车的情况下。七点半上岗,我们该怎么去?岂不是要五点多起床出发才能按时到达,好在我们驾校会送我们去,但是并不是每个驾校都会送的。再来看看下午六点半,又有多少人赶不到车回家呢?其实我们这个县城距离成都市已经算是近的了,在我们之下还有远得多的乡镇他们该怎么办?岂不是要提前一天来成都住酒店?早九点到晚四点半这六个小时时间我们又该去哪里?回家还是逗留在成都的街头?

    我并不反对志愿做交通劝导员这个新政策,但是我希望可以做到真正的志愿,还不是让驾校以各种方式凑够人数。并且可以更加人性化,多为我们这些学员思考思考,在其位请谋其事!原文地址:http://www.taoaimin.com/post/357.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017