注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

SEO人员拥有好习惯才能更优秀  

2012-08-02 16:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果大家接触过SEO,就知道SEO的都是一些日常性,规律性的工作。所以想成为一名优秀的SEO从业者,就需要培养若干的好习惯。在SEO领域,好的习惯可以培养一个人严谨的思维,还有开阔的眼界。

  那怎么样才算是好习惯呢?让我给大家分享下面几点。

  好习惯一:网站优化过程与客户沟通。

  作为一名SEO,在前期分析关键词,还有后期关键词跟踪过程中,千万不要闭门造车。要保持跟客户沟通的好习惯。很多SEO从业人员不喜欢客户参与自己的优化过程,有可能是下面三种的情况。一个是怕客户觉得自己不专业,二个是担心自己的专业知识外流,三个是担心客户的思维会把自己的思维扰乱。

  因为我们只是做SEO的,我们不是具体做某项产品,所以我们对产品的理解,还有对产品的市场觉得没有客户清楚。所以这里提倡让客户参与优化过程,是确保优化过程更加顺利还有专业。

  好习惯二:网站优化的过程要时刻把握方向。

  做什么事情,方向都很重要。所以我们在优化的过程种要养成时刻注意,把握自己的方向的好习惯,在网站的优化过程中很多人都会盲目的追求急,大,广, 急于把网站做大,急于发外链,栏目广而泛滥等等。

  我们都知道优化是一个过程,既然是一个过程就需要时间,工作的累积。我们应该相信每天淡定的发文章,发外链。总有一天能够成功的。

  好习惯三:网站优化过程中我们要善于思考。

  我们都知道,百度算法隔一段时间就会小更新或者调整。那我们就要养成善于思考的好习惯。这里不是指过分的去迷恋算法。而是我们去分析算法的原理,知道其中高压线和优化程度就可以了。搜索引擎的原理告诉我们,只要我们正规合理,有规律的优化网站,那我们就一定能取得好的效果,没必要去刻意揣摩搜索引擎的性情。

  好习惯四:网站优化过程中我们要善于创新。

  创新就是生产力,在SEO行业,创新就是取胜的关键。

  做过SEO一段时间,很多人的思维就会被固定下来,开始拘泥于日常的SEO。认为SEO就是每天发多少文章,发多少外链,不去探索新的方式。

  SEO是一个行业,而不是一个工作。我们要从多个角度考虑怎么提升网站的流量。这里比如做一些线下活动,营销活动之类的。只要能够达到提高流量,吸引用户的方法,我们都应该努力去尝试。

  好习惯五:网站优化过程中更加注重过程。

  我们都知道网站的排名很重要,那我们是不是就直接看结果就行了呢?答案是否定的。我们要养成注重过程的好习惯。

  有很多这样的例子,客户给出很高的赏金,然后让你在很短的时间内把它的关键词做到首页。这样你如果想接了这单,你就只能用特殊的方法了。这里的特殊方法大家都知道了,就是作弊的方法。

  结果我们都知道,关键词是上了首页,但是很快就跌了下来,然后网站也被K了。

  建议SEO从业人员要从基础做起,过程确实比结果更加重要。

  以上是五点关于SEO从业人员的好习惯分享,据观察,一个成功人士都会有一些非常优秀的习惯。所以我希望分享的内容能对大家的工作有点帮助。我现在就是按照这个习惯在规范自己。文章来源:电子商务专业介绍 http://www.dzswww.com/ 转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017