注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分享借势营销网站的妙招  

2012-09-22 16:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一段时间网上流行“赵本山体”,“赵本山体”是将古诗和赵本山小品语录巧妙的结合在一起,而采用的古诗词大多数经典名句,所以很容易被网友熟知和接受,赵大叔的小品台词那更是流传甚广,强强结合,“赵本山体”不火都难。所以赵本山体以迅雷不及掩耳盗铃走红网络就不足为奇了,那么,网站在推广中是否也在这里得到一点启发呢?

  个人网站无论是卖产品,还是卖服务,最终面向的都是消费者。只有得到消费者的认可才算是真正的成功,做好一个网站,需要内外统一,内是指网站本身而言,就是要给网络访问者提供需要的内容或者是商品信息,外则是让更多的人知道网站的存在。如何让更多的潜在客户并且访问自己的网站呢?借势是最好的方式之一。

  借势,是指网站策划者在第一时间抓住突发事件、最热的新闻事件、巧妙的利用明星效用等,和自己的网站或者产品有机的结合起来,在传播上有一定的目的性所作的一系列活动,目前网络推广已经朝着多元化的方向发展,网站分化的同时竞争也在不断加剧,善于借势巧妙地乘风而上,往往达到事半功倍的效果。

  网站如何借势?如果是企业网站,推广某种商品,那就借关联产品的势。一个领域总有大家熟知的产品,从彼到此,引申到自身产品,或者相得益彰,或者弥补缺失,或者突出某种优势,以此为出发点,不断的在网络是哪个宣传自己,渐渐被网民熟知和认可。

  同时,在某个季节,某个时间段,有某种产品特别热销,好比小学生玩游戏,总会在一段时间流行某种玩具。对于最热的产品,不妨和自己的网站结合起来,进行宣传,以此达到更多的关注,增加网站的流量,有流量在无形中就会给网站带来收益。

  网络营销借势新闻事件效果最为明显。无论是负面的还是正面的新闻,会得到当下很多人的关注,目前很多企业、网站营销都是通过新闻事件宣传自己的。如果新闻事件再加上名人效应,所起到的作用是相当大了,同时,利用新闻事件,要注意把握一个度,否则会起到相反的效果。

  比如说,淘宝客网站一直有其强大的市场基础,现在越来越多的人热衷于网络购物,网络商品从最初的充值卡、二手商品逐渐过渡到平常的吃穿住行,样样不缺,随着网络诚信度不断提高,一些奢饰品也开始进军网络市场。作为高端产品,其价格在网络上有明显的优势,最重要的一点是如何让网购群体相信自己的产品是正品,做到这一点并不是简单的一个企业网站就能完成的。想要取得突破性发展,自然离不开淘宝客们的辛勤推广。

  地方性网站,一直是最近这几年中小站长辛勤开发的沃土,随着网站格局划分越来越细,地方性网站因为其独特的优势、不可比拟的人脉,一旦在当地做到小有名气,获得本地企业的认可,将会获得不菲的收益。承德在线作为地方性网站,为了做好,扩大网站在本地的影响力,尽量和当地的媒体、政府以及一些信息部门、政府部门有一些藕断丝连的关系,这样的去做,不但大大加大网站的可信度,同时也为网站的内容建设提供有效及时的素材。

  一个世界总有其特有的行为准则,网络世界亦然。当十年前,一些人在网络奋斗开拓疆土和领域的时候,如今已经形成了固定的格局,十年后,盘点一下网络各个行业,都有大佬雄踞一方,然而网络的无穷无尽,后来者更是迎头而上,和十年前自由驰聘相比较,现在在网络营销取得成功,获得不菲收益,要艰难了很多。就算这样,总有奇迹发生,大多数网络成功者的秘密,不是将对方踩倒,而是,借助对方的优势,借势而上。“借它山之石可以攻玉”,善用借势推广网站,其威力难以估量!文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017