注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

做淘宝客网站利用seo技术的能力  

2012-10-11 22:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于淘宝客网站也同样需要做好SEO,如果只单单是一味的靠自己的推广得来的流量,一旦停下来了,自然流量也停了。而SEO的目的就是可以把网站优化到搜索引挚上获得好排名,只要每天稍微维护好,流量也不会停。况且现在大部分网站的流量都是来自搜索引挚的,所以,针对淘宝客也同样适合利用SEO的方式获得流量,从而提高转化率,增加收入。今天笔者分享下用SEO做淘宝客需要的几种能力:

  一、选择分析关键词的能力

  所有的网站都所需要选择合适的关键词,因为网站排名靠的是关键词的排名。淘宝客网站也是一样需要关键词的支撑,比如用户搜索淘宝女装、淘宝冬季男装时,自然搜索引挚就会根据数据中索引到的网站信息来显示,而这些显示的网站中都会特别的标出用户的搜索词,这些就是关键词。

  所以,淘宝客用SEO优化,首先就要会选择分析关键词。例如自己做的淘宝客是针对一种商品的,比如是冬季妇装的,那么在选择关键词时,就需要与该词靠边的,比如冬季妇装哪个保暖、冬季妇装的耐穿性怎么样等等,都要淘宝客们自己选择,根据相关的站长查询工具看其每日的流量如何,然后再进行关键词的分析,例如自己做的类型是妇装,那么在选好关键词后,自然就要分析关键词的流量如何、用户的搜索习惯、与网站的匹配度、应该使用哪个页面做优化等等。所以,用SEO做淘宝客选择分析关键词是第一步。

  二、站内优化的能力

  所有的用户最终停留时间最长的就是网站中,能不能给予用户最好的网站访问印象自然就要靠站内优化的效果了。对于淘宝客网站更是如此,毕竟你推广得再历害,外链发得再多,排名再好,也需要用户对网站的评分。而且良好的站内优化可以使用户瞬间爱上网站,如果自己的淘宝客网站可以让用户留连忘返的话,那么二次回访、三次回访、介绍给朋友同事都不是什么奇怪的事

  。对于淘宝客网站的站内优化,笔者总结主要的三大点:一是网站结构,清晰的网站结构可以简化用户的购买流程而且还让用户知道自己在什么位置。二是联系方式,淘宝客网站需要的是转化率,自然用户如果对一些商品不是那么了解就会找客服咨询的,所以应该要联系方式放到最显眼的地方,可以是浮窗或者是浮动边栏。三是相关商品的推荐,用户喜欢货比三家才能决定是否购买的,有的也许是比价格有的也许是比功能,而能给用户提供三件以上的类似商品的对比,自然就可以使用户在某一件中产生购买欲望。所以用SEO做淘宝客,虽然其站内优化的方法会有所不同,但也需要拥有站内优化的能力,这是第二步。

  三、网站编辑的能力

  曾经风扉一时的API接入类型的淘宝客时代经过百度的大规模K站已剩寥寥无几了,现在的淘宝客都是靠商品和文章构成的。而对于淘宝客因为大部分的图片或者是转向链接,这样不利于搜索引挚收录页面。所以,现在的淘宝客需要增加一些相关的内容供搜索引挚索引。而网站需要更新内容,自然就是说淘宝客需要拥有网站编辑的能力,比如每天给网站更新一些与之相关的内容,可以是购买的流程也可以是一些最新出的产品介绍。

  目的是给用户提供有参考价值的购物信息,引导他们消费从而实现成交。这就是淘宝客所需要的转化率了。而且因为用户是每种网站类型的上帝,对于淘宝客每天更新与购物有关的信息并把之放到首页推荐或者首页显眼的地方引导用户浏览信息内容,激发用户的购买欲望。而且现在搜索引挚对于拥有相关质量性强的网站给予的权重排名都是非常好的,所以,为了转化率也为了收录权重排名,利用SEO做淘宝客同样需要拥有网站编辑的能力。

  每个成功的站长都在背后付出了十倍的努力,同样淘宝客也需要先懂得付出再谈回报。如果回报效果非常可观,那么付出再多有什么所谓呢?毕竟谁也不可能不付出就能有收获的吧。以上三点是笔者对于用SEO做淘宝客所需的能力的总结。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017