注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站关键词排名内容和外链才是王道  

2012-10-24 19:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长久以来,我们优化网站,一直过于依赖搜索引擎优化的变化,如网站外部链接的建设,网站内部布局的细节,但百度不断的调整变化,给了站长朋友们很多教训,也让我们认识到了很多。回想起自己的seo历史,发现自己实际上在不断地追逐百度等搜索引擎的算法做,探索百度google的口味,从而改变自己的技术,以适应他们,但总是发现,一旦百度google一旦发生调整,我们也不得不再次做出技术调整,虽然搜索引擎不是时时刻刻都在更新算法,我们不需要那么小心谨慎,只要做好内容,外链就不必太担心什么,虽然搜索引擎也偶尔发生剧烈变化,但如果网站内容好,链接正规,几乎不会受到太大影响,所以网站内容和高质量外链才是王道,其他皆为浮云。

  虽然,有经验的朋友都知道,目前的搜索引擎无论什么调整,仍然只在一定的固定因素上调整,分派各个因素的权重,而网站的原创内容始终占有最好的权重,不稳定的因素只有外不链接,而网站结构基本上都大部分相同,以树形结构为主,所以高质量的原创内容和高质量的外部链接。才是一个网站建设优化的重点,所以,做好这些,不论什么样的搜索引擎,我们都可以得到很好的回报。

  通过搜索引擎的几次大的调整,观察着他们许多的变化,自己有许多站也获得过很好的排名,自然也有许多站会顷刻间消失,但仍发现,自己并没有做过几个高质量的站,只因为我们并没有在真正意义上实现网站内容质量的建设,并有没有真正的为用户提供最有价值的东西,我们大多数人只重视网站关键词排名和流量,而网站能真正为客户提供有价值的东西太少,西面的一些内容,不知道有多少人会真正做到做好。

  第一:网站信息是否得到用户的信赖。这一点很重要,如果网站上的信息得不到用户的信赖,那这个网站就是不成功的。

  第二:网站是否有很多重复的内容:重复的标题题,重复的关键词和正文内容,为了简单,只是从网上搜集很多信息,做简单修改。相信有很多人采取这种方式在做,医疗网站这种手法经常见到,比如围绕某个关键词从网上搜集一篇文章,修改掉首段和尾段,而主题内容却没怎么变化。

  第三:是否为用户提供了他们想要的信息,并且在其他同类网站上找不到。如果做到这点,为用户提供了很多独特的信息,用户也会为这些信息做出回报或者转载,或者分享,对网站推广起到很好的效果。

  第四:网站内容是否经过专业编辑,文章有它特有的主题和内容,用户会很愉快得阅读,从而收获,从而喜欢上这个网站。

  第五:网站上是否有很多不相关的信息,不相关的信息会干扰用户体验。

  第六:用户能否很快找到他想要的信息。把最重要最热门的信息放在比较显眼的地方,并提供用户搜索功能。

  上面这些内容,都是很多网站不具备的,这些网站能为用户提供真正的有用信息太少,我们不能只做排名,只做流量,应该真正从用户的角度考虑,为用户提供有价值的信息来优化网站。我们研究搜素引擎不断变化的算法,不停的改变自己的优化策略,不停的做大量外链,只为排名,只为流量,从而忽视了一个网站最重要的方面:内容建设。虽然每天都在增加网站内容,但都是大量无意义的内容。这也是我们现在大部分站长的悲哀:无法摆脱束缚,无法踏破长空,无法纵横捭阖。再次提醒网站内容和高质量外链才是王道,其他皆为浮云。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017