注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分享软文营销的四要素  

2012-10-06 00:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信了解过软文的站长都知道,通过软广告营销推广不仅能够提高网站的品牌知名度,还能为网站引来大量IP,高质量的软文被转载分享后更能为网站带来大量的外链,这些对提高网站关键词排名和权重的效果都不容小觑。虽然软文营销的效果十分明显,但软文的写作能力却成为众多站长的门槛。很多站长即使能够把一篇软文拿出来,但却往往不能达到笔者上文中提到的效果,这是很多站长所苦恼的问题。那么要如何才能提高软文营销推广的效果呢?以下笔者总结了多年来写软文的经验,分别从软文的标题、话题、结构和广告融入四个方面入手分析,总结出一下四点要素:

  一、具有吸引力的标题是软文营销成功的基础

  软文文章内容再丰富,如果没有一个具有足够吸引力的的标题也是徒劳的,文章的标题犹如企业的LOGO,代表着文章的核心内容,其好坏甚至直接影响了软文营销的成败。所以在创作软文的第一步,就要赋予文章一个富有诱惑、震撼、神秘感的标题,如我之前的一片软文《还没开始用手工皂?你太OUT了》通过反问和热门词“OUT”字的组合,给爱美的女士一个充满神秘新鲜的标题,以这新颖的题目获得了大量的转载。这里提醒一下大家,标题虽然要有诱惑力,但是切忌变成了标题党,导致给用户货不对板、挂羊头卖狗肉的感觉。

  二、抓住时事热点,利用热门事件和流行词为话题

  自从“郭美美”事件一炮打红后,各大网站、报纸就开始刊登有关的新闻报道,搜索引擎的搜索量也会增加,所以谁先抓住时事热点,谁就成功了。时事热点,顾名思义就是那些具有时效性、,最新鲜、最热门的新闻。如近期的“小悦悦事件”和“中国校车”的事件,都可以拿来作为软文的题材,“小悦悦事件”可以拿来谈谈人性,中国校车可以引出“中国制造问题”等。流行词也一样,如近期较多人使用的“给力”、“有木有”、“浮云”、“鸭梨”、“OUT”等,都能够捕捉到用户的心理,引起用户的关注。

  三、文章排版清晰,巧妙分布小标题突出重点

  高质量的软文排版应该是严谨有条不紊的,试想一下,一篇连排版都比较凌乱的文章,不但会令读者阅读困难、思路混乱,而且会给人一种不权威的感觉。所以为了达到软文营销的目的,文章的排版不可马虎,需要做到最基本的上下连贯,最好在每一段话题上标注小标题,从而吐出文章的重点,让人看起来一目了然。在语言措词方面,如果是需要说服他人的,最好加入“据专家称”、“某某教授认为”等,能够提高文章的分量。

  四、广告内容自然融入,切勿令用户反感

  为什么笔者要把这点放在最后呢!因为要把广告内容自然地融入文章是笔者认为最难操作的一部分。因为一篇高境界的软文是要让读者读起来一点都没有广告的味道,就是要够“软”,读完之后读者还能够受益匪浅,认为你的文章为TA提供了不少帮助,那么你的文章就成功了。这一个要点虽然是写在最后,但是并不代表融入广告是最后才操作的步骤,相反要在写软文之前就要想好广告的内容、广告的目的,而且如果软文的写作能力不是很强的话,最好把软文放在开头第二段,让读者被第一段吸引之后能够带进软文的陷阱。如果你没有高超的写作技巧,软文的广告切勿放在最后,因为文章内容如果不够吸引,读者可能没有读到最后就已经关闭了网页。

  最后,提醒大家写好一篇软文之后,要选择合适的网站来投稿发布,最好是要跟自己推广的项目相关的网站进行软文营销。如果是通过博客来进行软文营销,在进行软文推广之前最好先把自己的博客帐号“养”一段时间,等博客的权重上去了再进行发布软文能够达到更加客观的效果。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017