注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分析网站运营失败是因为什么原因  

2013-01-12 20:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新新时代下网络已经进入大众的生活,很多传统的企业也都纷纷上线运营,互联网上并多了一群为了网站整夜失眠的人,辛苦运营的网站也是不容易的。传统的思想上线网络,网站运营能成功固然是好,但是不成功也是情理之中的事情。博主根据自己的实践,给大家分享网站运营失败的几点诱因。

  首先:传统思想不能被改变。对于刚接触互联网的站长来说,网站运营的方向不能掌握的很好,大家都是根据自己的一个传统的思想去运营网站。认为网站就应该要通过关键词,外链,内容来获取搜索引擎排名。对利用搜索引擎排名的方法的确是可以运营网站,但是对网站运营来说,仅仅是搜索引擎优化是完全的不够的,搜索引擎优化知识网站运营的方法之一,但是却被很多站长们的传统思想所固定,认为网站运营的唯一方法就是搜索引擎优化,如果站长们不能改变这一想法,网站想能运营成功也是很困难的事情。互联网是在不停发展的,就想改革开放一样,大家的思想也要能更的上发展,这样网站运营才不会被淘汰的。

  其次:不能合理利用流行推广方式。现在相同类型的网站竞争力也是很强大的,在竞争激烈的环境里就要找到自己的推广方法,根据当前流行的推广方式,定一套属于自己的推广方法,不能完全的套用别人的方法。就拿现在的社交网络平台来说,网站运营中如果你不能合理的运用这一流行的推广方法,那你的网站就只能被OUT,互联网就是这么简单,适者生存的环境。在流行的东西中给自己定个位,选择个自己适合的方式去运营,腾讯微博火还是新浪微博火,对于你来说必须有个选择,你的网站是趋于娱乐的,还是趋于资讯新闻的,这将决定你要使用什么样的圈子去推广。流行的东西要用,但不是所有的东西都要去用,取长补短的去利用这些平台,如果不能合理利用,只会导致网站运营的失败结果。

  再次:不能提高用户粘性。对于网站来说最大的核心就是用户,网站的运营成败都在于用户,用户是上帝,这也不例外于网络。网站运营过程中要考虑到网站能给用户提供什么,网站需要什么样的用户,网站的用户想在自己的网站上获得什么信息等,这些都是网站运营中需要策划的。很多网站为了眼前的盈利机会,会以牺牲用户的体验为前提,如果网站的运营前提不是为了用户而运营,这网站基本上是走到失败的边缘了。不管网站做出什么样的运营方式,都要提前为用户考虑。用户为成为网站运营的核心,也会成为网站运营的死因。

  最后:是否有足够的团队精神。如果你的网站运营过程中涉及到团队的合作,在网站运营失败分析中,就要把团队的合作是否给力考虑进去。我们团队合作的cpanel中国代理站,在合作前我们会有份详细的优化方案,团队的每个人都应该要遵守方案中规定的事物,但是方案又不是死的,在运营中如果遇到新的方法,完全可以提出了,团队进行另外的合作。团队的合作就要讲个分分合合,改分的时候分开做,改合的时候大家就要合作,我们的团队合作算是成功了。很多时候团队中的成员不能衡量自己在团队中的分量,其实对于一个团队来说,每个人都是核心人物,对于一个网站的网站运营方案来说,任何一步,任何一个成员都是不可缺少的。如果你的网站是团队的合作,失败了团队的每个人都会有责任的。

  互联网上有太多的复制粘贴,网站运营的方法也有太多的复制粘贴,但是对于一个聪明的站长来说网站不是复制粘贴来的,是靠自己的努力来的,不能一味的传统思想,也不能一味的看别人的方法,找到自己网站适合的方法,符合用户的体验的,能让团队很好合作的,这样的网站才是网站运营能成功的灵魂。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017