注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

哪些cpc推广关注人群最多  

2013-01-18 14:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  搜索引擎竞价广告是cpc付费广告当中最主流的一个渠道,不过近期搜索引擎竞价并不被看好。低转化、高消耗是它的一个显著特点,而这种特点的广告渠道在现在苛刻追求高转化的电商环境当中一定是不被看好的,加之百度对国内搜索引擎的垄断,包括google在内的其他搜索引擎的广告带来的效益日益减少,还有seo的存在,这些都让搜索引擎竞价广告变得不那么必要。国内的电商企业已经开始在寻找更适合去操作的cpc付费平台。

  因为需求的存在,也促使了更多的cpc付费广告平台的出现,在最近,笔者也接触到了一些比较有特色的cpc付费平台或者说方式,他们可能也正是现在比较受欢迎的一些cpc广告:

  保证roi的cpc广告

  我们都知道roi对现在电商企业的重要性,而这类广告是能够保障roi、并且将这点会写入到合作协议当中的,这等于是给商家吃了一颗安心丸,商家需要做的就是找出更多高毛利的商品,将其放到这些平台上面去推广即可。

  同时因为服务商需要去保障商家的roi,他们会更自主的去维护好自己的平台,甚至会利用他们更多的资源去帮助商家做推广,这也是这个广告方式会受欢迎的另外一个重要的原因。

  如果说这类广告方式还存在什么缺点的话,那就是需要有一定毛利的商品作为支撑,要保证在合作的roi之下,我们除去商品成本,除去需要支付的推广费用后还可以实现一定的盈利。

  垂直平台上的定向广告

  有很多知名的网站很早就开始了这类广告的服务,比如人人、开心,如今有了更多的平台开始提供的广告的服务,不过很多电商企业在人人、开心当中尝试的时候,效果并不是非常好,其原因也是因为开心、人人的人群特质,它并不适合所有的电商企业去做推广。那其实能够选择到适合自己的平台做定向广告的投放,然后也是以cpc的方式,也会是很不错的渠道。

  这当中最要注意的就是选取适合的平台,就好比人人、开心网,这两个网站就很适合游戏类的网站去选择投放广告,因为活跃在这些平台上面的用户大都比较年轻,也对游戏有一定的热衷度。再比如蘑菇街等网站,它们就很适合淘宝商家去做广告投放。当然在选择了适合自己的平台之后,还是要去做人群的筛选投放,这样才更精准。

  总之是选对平台,选对人群,转化就更有保障。

  高端技术支持的营销服务企业提供的cpc解决方案,这类营销服务的企业现在也是有不少的,他们通过自己的核心技术,为商家和广告平台搭建桥梁,从而实现三方共赢。

  目前有一个较为主流的营销服务企业,他们在技术上可以实现cookies的跟踪,从而能够精准的对我们的用户进行再次、多次营销,带来转化。通过这样的一个技术去抓取用户在我们网站上的行为路径,进而判断其购买的欲望程度,从中选取合适的用户进行广告的展示,这样操作下来的转化率一定是不低的。

  那综合起来看,上述的3种cpc的推广渠道能够被看好都有一个前提条件,那就是能够一定程度上保证roi,这在国内趋于理性化的电商环境当中是非常重要的。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017