注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

淘宝客战场了解对手才能获得成功  

2013-01-26 14:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从2010年开始,淘宝客在互联网上悄然兴起。如今,随便输入一个关键词,都可以看到淘宝客网站。2012年,淘宝客更是到了白热化的地步,很多站长都希望能在马云身上分得一杯羹。虽然有很多人都说要避开竞争,但是哪有没有竞争的行业,只是激烈程度不同而已。那么,在做淘宝客之前,我们怎么知道我们竞争对手的实力,确定自己能不能打败它呢?

  第一,看对手域名年龄

  大家都应该很清楚,一个老的域名,因为被百度等搜索引擎收录过,是比较友好的。以后收录起来也是比较快的。那么如果我们用一个新的域名与一个1年以上的域名比起来,就稍微有点逊色了。

  第二,看对手PR

  这里,只看PR就可以了,百度权重没有什么参考意义。PR高的网站,说明它的原创内容还是很到位的,一般做了1年的站,如果PR有4以上的,那么就说明它是比较牛B的。

  第三,看对手外链情况

  大家都知道,外链对于排名还是一个比较重要的因素。外链在6000以上的,还是比较牛的。但是我们不能单看外链的数量,一定要看对手外链的分布情况。是不是很单一?质量高不高?如果都只是在几个地方发一些垃圾外链,那么我们一点也不用担心。

  第四,看对手用户体验

  这点是最重要的。不知道大家有没有发现,现在百度也越来越注重网站的用户体验了。如今网上做淘宝客的还是很多用排行榜的模式,这些模式的用户体验是很差的,所以网站的质量也会很低。即使排在前面,只要你的用户体验好,你也可以轻松超越。

  第五,看对手收录率情况

  一般收录率越高,就证明蜘蛛很喜欢。所以不能只看收录数量,还要更注重收录率。

  第六,看对手的快照时间

  一般快照时间在3天以内都是比较正常的,如果快照不正常,也说明网站不稳定。

  你对比你的淘宝客竞争对手,如果以上6点,有一半以上能超过它,那么你就可以在比较短的时间内超过它,那么现在就赶快去做吧。如果有一半不能超过它,我们也不用灰心。其实,做站最重要的两点就是坚持和用户体验。如果你能做到这两点,那么任何人都不是你的对手了,只是时间问题。文章由电子商务专业介绍(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017