注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分析电子邮件推广的优劣  

2013-01-28 15:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在行业网站的各种推广方法中,电子邮件推广可以算得上是必不可少的方法之一。本文主要探讨中国粘胶网所用到的电子邮件推广的方法、技巧,希望能够和广大站长朋友们一块交流、学习。

  说起电子邮件推广,好多朋友都会自觉不自觉地和垃圾邮件联系在一起。这也比较合乎情理,因为现在的垃圾邮件实在是太多了,用“泛滥”这个词几乎都不够形容了。但是,这里要说的不是群发垃圾邮件,而是邮件的精准营销。

  一、邮件地址库的收集。要实现精准营销,首先是邮件地址库的精准。我们不要垃圾邮件库,我们力争邮件库里面的地址都是我们意向中的用户群。比如我们主要是做胶粘剂行业的一个门户网站,我们收集的邮件库,都是和胶粘剂行业和产品相关的。收集的方法有很多种,这里简要介绍一下中国粘胶网所用到的邮件库收集方法:

  1、长年的客户资料积累。我们从事胶粘剂行业服务工作多年,本身已经累积了大量的客户资料。

  2、同行业网站数据收集。网上有不少专注于胶粘剂产品或服务的网站,这些网站有相当丰富的用户资料,这也是我们邮件地址库的来源之一。

  3、行业QQ群用户资料。因为专注于胶粘剂行业,我们加入或新建了一批QQ群,做为同行交流的园地,在群里解答大家提出的种种问题。这里面有不少都是同行,这个一方面可以留住用户,增加网站流量,同时也收集到了不少行业用户的电子邮件地址。

  4、网站注册用户的资料。我们网站本身有不少的注册会员,会员资料里面的邮件地址库,当然是我们做邮件推广的必备资料了。

  5、创意型邮件地址收集活动。可以在网上开展形形色色的推广活动,引导用户留下自己的电子邮件地址。这里举一个例子,中国粘胶网整理了大量的对行业用户有价值的资料,这些资料我们可以免费赠送给有需要的朋友,但是前提是大家需要留下自己的电子邮件地址,通过电子邮件发送。这样的创意可以有很多,大家开动脑筋,总会有不少好点子出来的。

  二、邮件内容的准备。做电子邮件营销的,要想达到效果,邮件内容一定是要真正能对用户产生价值的内容,垃圾邮件是不会有什么好效果的。我们每次发送的内容,都是胶粘剂行业用户所关心的产品、技术问题。比如说,我们会定期制作胶粘剂期刊,收集最新的胶粘剂供应、求购信息,胶粘剂配方, 胶粘剂技术资料,精彩疑难解答等内容,发送给用户。每期发送内容,我们都是精心制作的,从反馈情况来看,效果还是不错的。

  三、邮件的发送。这个没有什么要讲的,有技术、资金实力的,可以建立自己的邮件服务器;没有的也可以借助邮件发送工具、付费企业邮箱来发送,比如网易的收费信息就不错。需要提醒的是,邮件发送要注意发送的数量、频率,一定要了解行业用户的特点,不要频率太高让用户产生厌烦情绪。

  四、效果统计。做邮件推广,我们会建立相应的excel表格,把邮件发送的时间、发送数量、反馈数量及形式等内容记录下来,用以跟踪邮件推广的效果,好在以后的工作中做出改进,补优除劣,让推广能发挥更好的效果。

  总之,作邮件推广一定要用心,要做到精准。努力就有回报,中国粘胶网的邮件推广因为用心,所以收到了比较好的效果。当然,我们也有很多不足或做得不到位的地方,这里期待和更多做行业网站推广的朋友们一同探讨交流。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017