注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

新开的淘宝店要如何营销  

2013-02-12 23:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新开的淘宝店所面临最大的难题有三个:没有流量、没有知名度、没有消费基础,这些正是新开淘宝店在做营销的时候最需要去解决的,而在解决这三个问题的时候,又会存在很多束缚:比如在付费营销的渠道上没有数据基础,没办法做好效果预估;而在免费的营销渠道上,又因为店铺没有知名度而收效会非常的差。所以新店的营销工作并不好做。

  当然,并不是没有好的方法可以去开始布置营销,我们需清楚的是做新店营销最主要围绕2点:第一是让用户知道有我们这个店铺的存在,第二是让用户可以通过一些渠道进入到我们的店铺,甚至购买。在这里有一些建议:

  1、找出你身边的那些潜在客户,让他们成为传播者

  相信每个新的淘宝卖家都会在第一时间让自己身边的人都知道自己开了个淘宝店,这个做法是正确的,不过还需要做些优化,因为不是我们的每个朋友都需要去传播到的,那些不可能会在我们店铺买东西的朋友就没有必要去宣传,因为除了会带来个收藏外不会带来其他的任何东西。

  而对于是我们潜在客户的朋友,宣传的时候就要更多的用心了,要跟他们好好的说说我们所卖的东西,它的卖点在什么地方,甚至价格等等因素,让他们会对我们的产品产生兴趣,甚至很愿意购买,这样我们的卖的东西就会真的开始流通而且他们也就成为了我们的店铺很好的传播者。

  2、优化宝贝标题,获取淘宝搜索流量

  淘宝对于任何一个新店都会给以一定的流量支撑,而这个流量支撑就是表现在搜索排名上面,一般情况下新店的宝贝都会在一些关键词上面得到不错的位置,所以推广新店铺的时候一定要去把握住这样的资源,合理的布局我们宝贝的关键词。

  在选择关键词上要避免过于热门的关键词,因为我们的竞争力不足以支撑排名,高转化的长尾词应该是优化的重心。

  3、评论营销非常的重要

  如果是新店的内部优化哪个部分最重要的话,那就是评论了,因为我们的店铺没有任何的销售基础,用户前来购买最顾忌的就是产品的质量,而能打消用户这个顾忌的就是评论。所以前期评论的维护非常的重要。

  维护评论不仅仅是要去表达产品的优质性,非常重要的一点要能够起到推动用户购买的作用,营造出融洽的购物氛围。关于这点,可以去了解一下三狼啸月 的营销案例。

  4、选择cps类的收费营销渠道

  这里不建议淘宝新店去投放硬广或者cpc类的广告,因为这些广告都需要一个比较长的测试期限你才可以做好优化和选择,而对于新店,这种不可掌控的营销渠道会带来很大的负担。建议的作法是去尝试一些cps类的广告,这类广告虽然在流量上不会立竿见影,也不会非常的大,但是会是很有保障的一种营销渠道。

  综述:新的淘宝店铺在做营销的时候很重要的工作是想办法扩大自己店铺的“名气”,想办法带来一些订单,避免过于盲目的尝试收费的营销渠道而导致夭折。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017