注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

企业营销的脉络如何打通  

2013-02-13 23:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起网络营销,也许许多老板会非常纠结吧,主要是不了解这一块的不知道从什么地方入手。因为网络营销需要涉及很多方面,需要比较专业的技术,很多人就觉得挺难入手的,其实呢,它也并非那么难,只是人们把问题复杂化了,只要能抓住其核心,其他一切困难都会迎刃而解了。

  也许有人会问,企业网络营销的核心是什么呢?也有人曾经形象的八其核心比喻成主脉,那么要打通主脉就主要从以下几个方面入手,通俗的讲:2865261557该找什么样的市场?该怎么去找市场?该去哪里找市场?

  1、首先说该找什么样的市场?

  不管是什么样的企业都需要有一个精准的市场定位,其重要性大家也都非常清楚。但是要做好这个定位必须要处理好的三层关系是不能忽视的:①、网络营销与营销总策划的关系、②、网络营销与传统营销的关系、③、网络营销与细分市场的关系。也就是讲的必须做好市场调查分析,做好定位,抓住网络的特点,扬长避短。针对此还提出了网络营销定位的五大策略:紧跟市场发展、注意产品的差异、区域市场的维护、企业自身优势的发挥、以及锁定目标客户人群。

  2、该怎么去找市场?

  这里还要注意网络营销的范围,企业的一切经营活动都是围绕消费者进行的,所以要明确企业能提供什么样的产品和服务去满足消费者的需求,并能将产品有效的迅速的传递到消费者手中。

  有人说有些商品不适合在网络上去销售的,理论上是没错,从经营的角度来看呢,没有卖不出去是商品,只有不会卖商品的人,在销售商品的时候,一定要明确你们产品的卖点,才能介绍推销产品。为了能更好的帮大家解决这个问题,贵州华泰酒业小编赖茅总结了产品卖点的提炼方法:①要确定市场的需求和潜需求必须是实实在在的。②、把你产品的好处给提炼出来,打造核心卖点。③、进行市场细分锁定有效需求。④、以最有效的方式将你的产品广而告之。⑤、凸显与其他竞品的与众不同。

  3、该去哪里找市场?

  现在企业在网上销售产品的渠道有很多种,比较常见的就是那种企业营销平台、搜岁引擎推广、博客营销、网络广告、交换链接、信息发布、邮件列表、许可Email营销、个性化营销、会员制营销、病毒性营销等等。现在是网络的时代,所以网络营销的优势也越来越大程度的凸显出来,其互动性比较强、有利于口碑的传播,品牌的打造,传播效果明显,传播信息持久性比较强,形势也越来越多种多样了。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017