注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

如何才能将广告很好地融合在新闻中  

2013-02-15 14:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年网络已经飞速的发展,新闻营销已经不是那么的高高在上了,已经逐渐得到企业的认知和认可。新闻与广告有着本质区别,两者不可相互替代,但两者没有天然的界河,如巧妙策划,相互协调配合,可使企业的知名度和信誉度如虎添翼。发达国家有些企业以及咨询策划人员的职速成长,并延长成熟期,防止过早衰老。我国的中小企业要建立完善的职业管理机制难度较大,但关注员工职业生涯发展却不应忽视。

  比较可行的做法是对于新进员工,在岗前培训中安排关于职业生涯规划的专门课程,并向员工传递公司的管理理念,使员工对自己在公司内可能的发展有较准确的预期,尽快知道“我该在哪里.“我该怎样往前走”。员工在企业工作的过程中,其上级主管和人力资源管理者要给予及时的指导,如果员工觉得现有岗位不充分新闻报道与广告当作整合资源,创新企业竞争力的一种重要策略来研究和实践。如美国一家企业研制成功一种颜色新鲜的新型环保房屋。他们有意在一个居民区安装了几套,引发当地居民强烈反对,居民认为破坏了小区的整体格局,并上诉到法院。结果这家企业胜诉,宣判时,这家企业邀请记者参加。不久,许多媒体报道了这一胜诉案,而后这家企业连续在媒体上打出广告,获得了纯打广告难以获得的知名度及销售量,一举成功。

  在美国还有一家房地产开发商,开发了一批新型采光商品房。有一年冬天,他们突然发现房内居住了一批新鸟。项目经理让把门窗关严,并立即请来电视台和媒体记者观察摄像。不久新闻媒体发表了“鸟也喜欢采光房”的新闻。随后电视台上出现了这种房屋的广告,获得了意想不到的销量。海尔在这方面也是高手,记得在上世纪九十年代初人民日报厂长经理日报刃中国机电日报等媒体,大量报道了海尔文化海尔开发的新产品。不久海尔就在央视打出了“海尔真诚到永远”的文化广告和新产品广告,新闻与广告相结合,树立了海尔的文化形象,提高了海尔的知名度和信誉度。

  使消费者一买空调等就想到海尔。好新闻和滥炒作相结合是企业的坟墓。新闻的生命是真实可信,因而能吸引注意力。而滥炒作是人为地违背客规新闻规律恶意制造新闻事件蛊惑人心。因此好新闻与恶意炒作水火不容。创新品牌知名度和信誉度,要善于同新闻媒体结合并精心策划,把新闻报道出去。但这里最重要的一条是你那个企业要有客观新闻源,像上面列举的美国及海尔的三个事例,但决不能人为地制造虚假新闻。为此需要掌握好一个“度”。这个“度”就是真新闻与假新闻的区别,就是诚实报道新闻与恶意炒作区别,过“度”就使真理变成了谬误。如果制造假新闻或把好新闻怀着不可靠人的目的恶意炒作,必然是为品牌自掘坟墓。秦池当了标王,产生了好新闻,打出广告后,销售量大增。但秦池却大量从四川购买散酒勾兑,并脱离实际地恶意宣传炒作,最后把自己送进坟墓。三株等品牌都有这样的教训。

  知名度和信誉度是品牌的“芯片”,随着我国进入物质过剩和同质时代,品牌竞争主要靠诚信专利等无形资产以及消费者对品牌的信心和忠诚。为此,提高品牌知名度和信誉度是打造品牌的关键,而关键的关键又需要创新,在这方面海尔等企业“占媒体便宜”,为我国企业打造品牌带来了新的启示,使企业家们大开眼界。“啊提高知名度原来还有这样一种免费午餐”。笔者希望有志于塑造品牌的企业建立这样的机构,克服“自吹”顾虑,勇敢主动同媒体联系,大胆“占媒体便宜”,学会“吃免费午餐”,学会把新闻同策划广告捆起来打造企业品牌。发挥其个人才能,公司可以准其‘内部跳槽”帮助其找到更适合的位置。

  对于优秀的员工,公司可以通过更多的培训和适当的岗位轮换来提升员工的综合能力,为其担任更高的职务奠定基础。三层次人力资源管理体系的构建可以抓住人力资源管理的关键点,使企业在吸引人才上更富有竞争力,在选择和使用人才上更具有科学性,进而实现企业人力资源管理的高效性,实现企业管理水平发展速度和经济效益的迅速提升。

  此外,由于受自身管理基础员工能力的限制,加上方方面面利益关系的制约,企业仅凭借自身的力量来迅速构建人力资源管理体系就显得比较吃力。在这种情况下,借助专业咨询机构“外脑”的作用,推动企业人力资源管理实现跨越式发展,无疑是一种正确的选择。企业通过人力资源管理咨询不但可获知自身的症结所在,得到具有针对性的良药,还可以让员工感受到新思想的冲击,学到新的管理知识和方法。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017