注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

利用博客营销做好网站推广  

2013-02-23 21:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打造网站营销利剑之博客营销

  如今,博客营销成为网站推广的一个重要手段,在网站营销中占有很大的比例。在使用博客营销之前,首先我们要知道什么是博客,简单的定义,博客;就是网络日记。博客这种网络日志通常是公开的,可以随意发表自己的日记,同时也可以阅读别人的网络日志。因此,博客可以说成是个人思想分享的平台。所谓的博客营销就是通过博客网站或者博客论坛使博主和浏览者之间进行沟通,利用博主个人的知识、资源传播商品信息的营销活动。

  有很多写博客的朋友有这样的困惑“不知道写什么”,这是个很正常的现象,笔者也经历过这个阶段,特别是在开始写博客的时候。其实很多时候博文话题都是在生活和工作中无意中想到的,但可惜的是我们没有刻意去记录,随后就忘记了,到真正想写企业博客的时候就无从下笔。后来,笔者总结了一个经验,在平时养成随时记录的习惯,有好的内容或者话题进行博客营销的时候,掏出便签本写下标题和大纲,然后汇总到电脑的记事本上,积少成多。切记,灵感不是随时都有的,平时积累很重要。

  下面我给大家分享如何打造你的免费营销博客:

  第一 选择一个稳定的博客平台

  这里我推荐新浪博客,为什么选择新浪?这里我就不多说了。因为大家都知道他是中国最大的博客网站。我们需要在上面注册一个账号,开通自己的博客,然后把自己的博客的版面做的漂亮精致一点,这样能吸引更多的人来踩你的博客,从而为你带来跟多的人气。

  第二 增加博客的关注度

  怎样才能让别人来关注你的博客呢?第一,你要坚持每天定时的发一些博文,博文的内容要有吸引力,最好是每天给别人留一个小悬念,指引他每天都关注你的博客。第二。要想别人关注你的博客首先你就要多关注别人,这叫先舍后得。能够让你的博客带来不少的关注度。第三、多去别人的博客串门,这叫互相往来。只要你经常去“关心”一下别人,别人也会经常的来“关心”你。尤其是在一些名博上串门,一定要记得给自己站个沙发,这样也是很好的宣传自己的方法。第四、就是使用一些博客营销的软件 这个方法我并不建议大家使用,因为很容易被封号,所以我在这里也不多提。这里给大家介绍一个博客营销小技巧,在写博文的时候,可以分主题写,就是一个时间段重点写一个主题的博文,形成系列。

  第三 开始营销计划

  当你的博客有一定的关注度的时候,你就要开始你的营销计划了。你可以在你的博文中适当的添加一些你的产品信息、或者是链接联系方式什么的,像这样的文章就是一些所谓的软文。写软文的技巧也是很多的,这里我就不多说了。软文写的好不好直接关系到别人会不会对你的产品感兴趣。从而产生购买的欲望。建议:在写这些文章的时候最好能带上一些图片,或者是视频什么的。这样会更有吸引力。

  第四 维护博客群体

  此时,你的博客群体就已经打造好了,那么你就需要想办法维护你的博客群体,需要经常给你的博友回复。或者是听取一些他们的意见。经常性的和他们互动。必要的时候也可以在你的博客中组织一些有益的活动,带动他们的积极性。这时候你可以组织一些团购活动什么的,然后把你的产品销售出去。这样就达到了你营销的目的。

  当然博客营销不是一蹴而就的,是需要始终如一的坚持,不过,做什么都需要这个坚持的信念,你觉得呢。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017