注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

浅析独立IP对网站建设和优化的利弊  

2013-02-28 17:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拥有一个独立IP一直是我建站的愿望,但是直到现在我都没有出手,因为我觉得价格太贵,但是我对独立IP的了解却非常深,可以说用过独立IP的站长或许都没有我了解那么深,下面我来谈一些独立IP对网站的营销究竟是好还是坏,希望我的这些心得能够帮助到一些想要使用独立IP的站长。

  使用独立IP的好处:

  1、使用独立IP能够帮助网站提高访问速度,大家都知道目前互联网中的大多数网站都使用的是虚拟主机,而这些主机都是由一个服务器所分割出来的小空间,那么我想问一下是一个服务器放一个网站的打开速度快还是一个服务器放100个网站的打开速度快呢?所以使用独立IP的第一个好处就是能够极大的提高网站访问速度。

  2、使用独立IP能够帮助网站免被服务器类的相关网站干扰,我们在使用虚拟主机的时候会遇到很多次网站降权,而这些降权行为有可能就是同服务器下的站点被搜索引擎K掉引起的,面对这种情况你是愿意选择独立IP还是共用一个IP呢?目前我所使用的IP就是60多个网站一起在共用,很多时候网站都会莫名的停止快照更新,我想着 有可能就是IP在作怪,所以使用第二个独立IP的好处就是能够免受服务器下的网站干扰。

  使用独立IP的坏处:

  1、独立IP大家都知道,本来可以将一个服务器划分为几十上百个网站的,而独立IP就你一个人在使用,那么它的价格必然会非常昂贵,据我了解,正规一点的独立IP的价格都是上千,所以这里也提醒站长注意一点,那些几百元的独立IP绝对是有问题的,独立IP就那么多,而需求却越来越广,你认为价格还会便宜吗?

  2、使用独立IP在避免被搜索引擎K掉的网站影响的同时也会降低搜索引擎的关注率,假如你使用的虚拟主机,共用IP之下有一个PR和百度权重非常高的网站,那么这个网站也有可能会为你的站点带来百度蜘蛛,而使用独立IP就不行。

  在了解了使用独立IP的好处与坏处之后就要站长做一个选择了,于是目前出现了居于独立IP与虚拟主机间的VPS,,我觉得VPS的价格比独立服务器的便宜,但是他也具备了一部分独立服务器的功能,因此我觉得如果你是做企业站的话就可以选择虚拟主机,做论坛网站就可以选择VPS,做门户网站必然要选择独立服务器。

  通过上面的几个对比,我相信很多站长心中已经有了答案,假如你是做淘宝客的,那么虚拟主机就是你最好的选择;假如你是做地方论坛或者行业论坛的,那么VPS你可以适当的考虑一下;而假如你是要做像新浪、腾讯、a5等等大型网站的,那么选择独立IP能够让你为网站保驾护航。本文就写到这里了,希望各位站长在选择的时候多进行一些思考,利用本文进行参考也是一个不错的选择。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017