注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

让营销变得更轻松的模板使用方法  

2013-02-08 09:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柯达公司首席博客写手珍妮·西斯妮为方便想该公司的“千字博客”投入的博客写手,提供了一个简单的博客模板、她说,向那些志在成为撰写者的人提供某种类型的框架,能够通过解密博客帖子的基本原理的方式,鼓励大家投稿,并使投稿者对整个过程感到更加适合。

  柯达的模板非常简单,就是一个简单的Word文档,命名为“1000Words.Kodak.com 博客发布模板......以及其他实用建议。”它留出一些空格,供投稿人填写帖子的标题(“能吸引别人的注意,但是非常简洁)、主体和图片。

  受到珍妮和柯达内容创建团队的鼓励,我们也创建了我们自己的内容营销金规版本

  这个框架结构,只是为非撰稿人和那些不熟悉博客的人有限和偶尔的使用而提供的。它最适于在组织内容分享,以鼓励那些不愿意写东西或有所保留的员工来投稿;它并不是作为一个通用、绝对的、确定的框架而使用的。写博客帖子,并不只是作为一个单一的方式,好比我们在平时写东西一样,没有固定的模式。但你会注意到,这个博客帖子模板非常有代表性;它是有意作为一个简洁明了的帖子的骨干而提出来的。

  那些对主题有着天生的才能(或者具有写作天才)的人,能够使那些骨干生动起来,使之成为有些有肉的内容,创建一个鲜活生动的页面。另一些人则没办法做到这一点;任何只凭借这一框架结构来写的博客帖子,可能都大同小异,尽管很简洁明了,但也许略显内容贫乏。

  那也不错,因为在你的公司中与别人分享(或者你自己使用)类似这样的模板,真正的价值在于消除大家面对一个空白页面时自然而然产生的不知从何处下笔的烦恼。每个人都会有一点点那样的焦虑感,但是,如果它使太多想写博客的人失去原创的动力,变得呆板起来,并且让他们觉得写博客是一件可怕而艰难的事情,不值得如此费时费力,那就太可惜了。你也可以把这个模板看作是一次写博客的培训。刚开始,它会教你怎样着手去写,但不久,你便会写出具有自己风格的博客来。

  标题

  让读者知道这个帖子将对他们有些什么用处,并且添加一些趣味元素。这里有一些被实践证明了好的格式,比如”怎样_"、"_的九种方法"、"_的秘诀"、“你应当了解的_”,或者是“我曾见过的最离奇(或者最好、最差、最有趣、最可笑,等等)的_”。

  第一句话

  在第一句话中,你的目的是吊起读者的胃口。提一个问题,平和地以对话的方式。比如说:“你是否曾想过,在一整天的时间里和某个人呆在一起,是什么令你产生做生意的感觉?即使是一件确实令人很乏味的工作,好比高速公路收费员?”。

  重要的是使其简洁:一个帖子只说一件事情。目的使你的读者有一定的收获。

  第二段

  在这里,你开始回答你刚刚提出的问题,或者是开始解释你最初的声明。对最初的声明或问题,充实一些细节。告诉读者你为什么作出那样的声明,并且用你的理由来支持它。要牢记,当你提出其他写手的网站或文章时,你应当链接到它们。

  列出一个列表

  创建一个你的主要观点的列表。比如说,如果你一直在写高速公路收费员的文章,你可以提出下列观点.

  ·这项工作令人惊奇地具有社交色彩。

  ·但你吸到了很多的尾气。

  你不需要提出五个以上的观点。

  添加图片

  图片增强了个性,也令读者更有兴趣阅读。在你的帖子中包含一张相关的照片或图片。Flickr.com之类的网址,使你可以搜索一些获得Creative Commoms许可的、可公用使用的图片。确定你仔细阅读了许可协议,并且总是介绍图片的拍摄者。

  用一个问题来结尾

  在帖子末尾的评论部分,提出一些邀请大家互动的问题。可以简单地问“你怎么看?”,但最好是一些更具体的东西,能够激发你的读者与你分享一些他们的故事。在这个样本帖子中,你可以问,“你总是希望你每天的日常工作是干什么?”或者“你曾做过的最好(或最差)的工作是什么?”。

  针对博客写手的其他一些实用建议

  越简洁越好。在网路上,短文胜过长篇大论。长篇大论的博客帖子,往往会让人感到乏味,因此,把博客写短一些,通常是最理想的。你的帖子不必像托尔斯泰的“战争与和平”那么长:只要足以表达你的意思就行了(有时候,甚至只要一张照片就行了)。

  对评论进行回复。在你的博客帖子贴出去之后,密切关注别人的评论。要尽可能迅速地对评论作出回复(柯达公司建议在8小时之内,但我们建议,如果可行的话,在1到2小时内回复)。

  大声说出来!把你的声音传出去!告诉你的家人!你的朋友!你的社交网站!让你的网友知道你的帖子生动有趣;使帖子给别人带来兴奋之情,并且赢得一些本该有的赞赏。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017