注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

十大推广软文速成法一:销售型软文  

2013-03-11 19:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在论坛、博客推广方法不给力的年代中,越来越多的站长把眼光转向了软文。自从脑白金通过泛滥的软文推广成功之后,软文推广就开始了网络之旅。软文之所以受欢迎,是因为它可以把传统的广告“软”化成正常可以阅读的文字,而不在把广告信息赤条条的显现在用户的眼前,让用户产生厌恶感,更好的把自己的广告推广出去,并让用户理所应当的接受。但是软文虽然看着好处多多,却让很多站长忘而却步,因为很多站长对写文章都非常头疼,半天想不出一段话来。今天笔者以系列的形式跟大家讲解一下自己所接触过的软文类型的速成法,今天就来讲第一种销售型的软文如何速成?

  首先写销售软文时,需要清楚自己写这篇文章的目的是什么,在什么样的平台发布,预计的效果是多大,投入的比例是多少,这些都需要清清楚楚,了解得明明白白。只有当这些清楚的掌握后,做到心中有数时,你才能在软文中穿插自己想推广的信息。那面对自己知道软文中的成分了,如何才能快速把它写成一篇文章呢?下面咱们分三段,因为一般的软文都是三段组成的,这是基本的,笔者也以基本的三段来做个大概分。

  第一段:好的开头就是成功了一半。看过很多的文章开头,要么就直接报上自己的名号,如某某公司某某人,大部分失败的软文都喜欢在开头报自家门号,可能是想提高自己的名声。但是笔者认为,这样的开头就是一个失败的开头,开头就用陈述的,普通的开头,很难可以吸引读者的眼球,俗话说,好的开头就是成功了一半。那么在销售软文中,如何开头才能让用户理所应当的阅读下去呢?笔者提供三种开头法,第一种疑问法,比如写床垫方面的销售软文,如为什么他们天天两三点睡觉都会如此精神?难道是因为用了它?当你看到这个它字时,心里总会有一种想看看这个它到底是什么东西,会有如此的魅力。这样就成功的创造一个开头了。第二种借喻法。很多写作者认为,在开头必须把自己想要推广或者表达的信息写出来,恨不得第一个字就是自己的推广信息。其实这是一种大忌,之前大家应该看过一个爆红的微博,只是简单的提一下51帐单,就能让之爆红。究其原因,咱们都知道那是一个手机屏幕的图标表,只不过作者利用别的品牌顺势拉起自己的爆点。第三种引用法。很多时候咱们都可以看到这样的文章,开头使用的是引用名家名言,以此获取更多的关注率,毕竟追星的心态谁都有,当看到与自己的偶像有关的文章时,自然会去读上一读的。所以说,一个好的开头对于销售型的软文来说,是至关重要的。

  第二段:内容的描述。对于销售的软文,内容的质量决定于销售的成败。在最近咱们看到很多关于垃圾文章获取好排名,却成交量马马虎虎的新闻。可是咱们在写文章之前,第一目标就是尽可能的把文章展现在更多的用户眼前,不过多人看了是否就一定最大化销量率呢?答案是“不是”。当用户满怀信心的以为找到自己所需的信息,然后点进去发现广告多于内容,怎么让用户认可呢?因此,对于重销售的软文而言,并非是推广信息遍布全文就能最大化效果的,最为关键的地方在于懂得如何穿插推广信息而不会让用户产生反感。举个例子,如我需要推广电影院优惠券,那么在推广方法中我选择的是软文,依靠网络的力量,那我写软文时,应该如何才能让用户体会到文章的重点是在于电影院优惠券这个点上呢?其实很简单,只要抓住优惠这个点就行了,在文章可以利用近期宣传比较火的电影作为导火索,接着以图文的形式,来一张近期热播的电影海报,同时必须注意的是,最好能把有名气的主演的其他作品扮演的角色一笔带过,不用细述,但不可不提。最后再把自己所需推广的优惠券以一个黑马的亮点展现出来,这样的文章不但不会让用户产生反感,同时也会得到最大化的推广效果。所以说,用软文来销售并非就是靠广告内容多就行了,只要掌握好文章的构建,在合适的地方创造亮点,再辅之绿叶相衬。那么你的文章就是完美的销售冠军之文了。

  第三段。:结束部分的构建。如果说开头是成功的开始,那么结束部分就是见效的地方。俗话说,最完美的故事就是有始有终。同样的在销售的软文推广过程中,结尾部分是必须要有的,因为大部分的地址信息都需要提供给用户知道,而把这些信息放到前面两段不太合适,毕竟用户还没看内容就看地址信息,很容易让用户产生广告内容的念头。那么结速部分应该如何去写呢?笔者认为,对于销售软文而言,结束部分应该包含三点:第一点地址,这是最基本的。第二联系方式,可以为手机号码、传真、即时通讯工具等。第三重申文章的重点,这一点主要是为了让文章看起来不是为推广广告而来的,让用户看得放心,觉得有用。

  很多人认为软文写起来不容易,或者对自己的写文章能力不相信,其实不管什么类型的软文,只要抓住其中的写作思路,再辅之以相应的绿叶来衬托,那么你的文章就是最好的推广软文了。在最后笔者强调一点,要让自己的软文达到最大化的效果,关键在于专精不专广,一篇文章只写一个论点,可以多方面的解释,但不要在同一篇文章中产生多个论点,这是影响推广成败的关键之关键。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017