注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

浅析搜索引擎竞价如何提高转化率  

2013-03-17 20:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于竞价推广来说,转化率一般由以下4个量决定的,分别是消费量、流量、对接量、成单量。

  推广质量的好与差,不能单独看其中的某个量,为了让大家对推广的整个过程有所了解,我就简单的说一下,这几个参数都是有哪些因素决定的,以便能采取最佳的优化方式去达到最好的效果。

  第一, 消费量

  1、消费量与流量成正比吗?

  消费量是由流量需求与关键字点击单价共同决定的,如果点击单价固定的话,二者是可以成正比的,但是点击单价受到很多因素的影响,基本上无法固定,消费量与流量也基本不成正比。

  2、关键字出价什么因素影响呢?

  影响关键词出价的因素比较多,有排名要求、对手出价、推广时段、匹配方式、点击率、关键字质量得分、广告创意的质量、帐户的整体质量度等。前4个因素,主要可以通过策略去调整,后4个因素则需要通过技术去优化。

  3、关键字出价多少合适呢?

  不同的关键字出价也是不一样的,高转化率的关键字,可以出高价抢排名,另外一种做法就是以最低出价获取最大量的相关流量。(目前我们采取的是后一种做法)

  4、消费量和流量可以无限增加吗?

  竞价所获取的流量是定向流量,是属于精准人群,既然是某一类人群,那么数量肯定是有限的,所以流量和消费量是有上限的。

  第二, 流量

  流量的多少,取决于投放的关键字,投放的时段,关键字的排名这3个因素。

  流量的质量好与差,取决与投放的关键字,以及采取的匹配方式,关键字排名,时段也稍微有点影响。

  1、如何判断流量的质量?

  在对接页面没有变化的情况下,一般通过查看流量与对接量的转化比率来判断,转化率降低了说明流量质量变差了,反之流量质量变好。

  2、遇到流量质量变差应该怎么处理?

  流量变差有主要是两个方面的原因,一个是关键字排名改变了,一个是用户搜索词有问题,一般后者影响比较大。搜索词有问题,往往是顾关键字采用了,短语和广泛匹配的方式进行推广。这个时候,需要查看搜索词报告,将无效的关键字添加否定。

  第三, 对接量

  对接量多少,取决于流量的质量,对接页面的内容,对接方式这3个因素。

  1、如何提高对接转化率?

  根据以上三个影响因素可以知道,解决的方向。一是提高流量的质量,二是优化对接页面,三是采取最适合的对接方式+辅以最全面的对接形式。

  2、关键字与页面和对接形式它们之间有什么联系?

  关键字和页面应该是对应统一,推什么样的关键字就需要有相应的页面配合,关键字创意描述上也要体现页面内容。关键字定位了相应的人群,页面就提供了该人群所关注的内容,对接形式就是需要访客下一步该怎么与我们互动。不同的人群,不同的页面营销需求,都决定了采取哪种对接方式是最好的。

  第四, 成单量

  成单量多少,取决于资源的质量、业务人员的业务能力这两个因素。

  1、如何提高资源质量?

  提高资源的质量可以通过提高流量质量和改善对接页面筛选意向客户的能力。其实通过精准流量,客户来到我们的页面,肯定是带着需求和问题来的,他们一直在找所谓的解决方案和答案,但是他们来到页面上根本不知道下一步要做什么?

  这个时候,我们应该明确的一件事情是,希望他做什么?然后客户按照要求做了之后能得到什么?将这两者紧密的联系在一起。这就是页面优化要达到的目的。

  另外,在互联网上的客户,每天访问的页面都是几十上百的,怎么能让他们停下来呢?只有让他停下来认真的,静心的看我们的网页,才有可能有好的转化。

  2、如何提高业务人员的业务技能?

  简单的讲就是学习和锻炼,学习除了产品也服务方面的专业知识,还要有专业的营销知识;锻炼的话就是需要去多实践和挑战困难、思考问题、总结经验。要做好这两个方面,首先要让大家有这个意识,然后是氛围的营造,然后是制度约束。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017