注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

营销炒作不可缺少的利器  

2013-03-31 23:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炒作具有多大的威力?据说可以生死人,肉白骨。可见其威力非同一般。自古以来,炒作营销就深有市场,从我国有历史记载以来,孟尝君可谓炒作第一人,门下食客三千,慕名者无不投之!经过了历代高人的磨练,更成就这一利器的威力。于是,互联网就成了这把利器的用武之地,初入场,可谓之无往不利。随之,人们具备了一定的免疫力,但是,炒作营销仍不失其风范,屡试不爽。今天,小编就用互联网上炒作营销一些方法,向大家做详细的描述:

  第一大利器:具有杀伤力的标题

  曾经的标题党风行一时,现在仍然被广泛的应用于网络营销中,一个充满诱惑力的标题就可以把浏览者的好奇心充分的唤起,从而实现“请君入瓮”的最高境界。这样的例子真的不胜枚举。这其间的下的功夫可不能少,从最简单的一句话“一个站长的心里话”演变成“一个屌丝站长的内心自白”是需要精雕细琢的,经过了这样一番包装,其杀伤力可想而知,小编本人也不得不去看一下了。于是乎,第二大利器应时而出。

  点评:这是一个诱人的前奏,没有这一步,就不会有炒作营销,百丈高楼平地起,没有催生的土壤,就不会有以后的茁壮成长。

  第二大利器:令人充满想象力的文章

  为什么叫做令人充满想象力的文章?因为无论文章说的是悲戚、喜悦,抑或其他,都需要给浏览者留下一个充分想象的空间,让浏览者自己充分发挥自己的想象力,从而在内心产生共鸣,自觉的承担起信息传播者的角色,并且深深的融入其中,为这篇文章的推广费尽心思,时刻专注,作为自己互联网的重要事项来看待,比如,芙蓉姐姐的经纪人前期传出芙蓉自杀的消息,于是,广大的网民们自发的进行了宣传,并且焦急的等待这个事件的结果。这个时候,文章的效果已经达到,第三大利器呼之欲出。

  点评:在高速成长期的任何事物总是那么的遥不可测,在充满营养物质的土壤中茁壮成长,其发育也快,其成型也快。

  第三大利器:无处不在的事件营销

  当整个事件已经在互联网上发酵,这个时刻,需要做什么?适当的加几把火,效果会更好。于是,事件在持续的发酵中,更多的人参与了进来,更多的人自愿充当了推广大使的角色,为的是什么?为的就是最终的一个水落石出。于是,各大网站,各大论坛转帖不断,杂志沉不住气了,率先报道,报纸无法沉默了,紧随其后,电视台不愿意了,进行密集的追踪。

  点评:这个过程是一个痛苦而又充满激情的过程,更多的人们参与了这次事件,让事件进行了无限的放大。事情即将圆满结束,于是,终端武器开始出场。

  顺其自然,整个炒作营销圆满成功,进入扫尾阶段。预期目的已经达到,个人或者企业,或者产品的知名度被无限的放大,让人们的意识中充满了这一轰动事件后的余波,对某个人,对某个公司,对某个产品产生了深刻的印象,在人们的脑海深处,总是会潜意识的回想起那件事情的起始和结局,完全不知道已经深深坠入其中。这就好像“今年过节不送礼,送礼就送脑白金”那句让人看起来想起来就生厌的广告,可是,当你想到送礼的时候,还是不由自主的会想起他。可见,炒作营销在网络营销中占据了很重要的地位,不过,小编发现很多的企业却在炒作营销中败下阵来,究其原因,就是因为自身的准备不充足,没有意识到炒作营销带来的冲击力,没有做好产品的质量和售后服务质量,造成了溃败,终端武器没有最终派上真正的用武之地,前期的工作都是从捷径开拓用户优先体验的新途径,需要切切实实的把握好。所以,成功属于有准备的人,很多的网络营销方法有待于您的发现,互联网的淘金之旅只是刚刚开始!文章由电子商务知识网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017