注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

掌握关键词才能做好网络营销  

2013-08-27 21:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近很多想做网络营销的朋友找到安泽先生帮忙策划项目,已经在做项目的站长朋友可能都对自己的项目没有一个详细的规划,对网络营销效果也没有一个详细的评估,所以有时候在项目操作上面会有一些困惑,遇到种种意想不到的问题,今天武汉SEO安泽先生结合自己之前在项目运作方面的经验跟各位各位SEOER同仁特别是武汉SEO界的朋友探讨一下关于网络营销项目规划的一些问题,其中今天重点的跟各位在武汉从事网络营销、网络推广及SEO服务的武汉SEOER讲解下网络营销之关键词把握方法。
 
  无论是做什么项目我们都会有自己的预期效果,都会有一个期望值,就是是在特定的时间段内达到一个什么样子的效果,这个效果就是我们制定项目运营计划的时候订下来的期望值。但是往往在我们项目运作的实际过程中是偏离了当时的路线的,任何事情都没有一成不变的,如何事情的发展都是在运动中变化的,就像我们做SEO一样,是不知道明天的排名情况的,说不定一觉醒来排名全无网站被K,这种情况也是不能避免的,所以我们做SEO的要摆正好自己的心态。只有摆正好心态了我们才会去挖掘和开拓自己的视野,永远不要做井底之蛙。做好这些之前我们需要给自己的项目做一个定位,不管你是卖什么产品或者服务,只要你选择了网络营销的方式你就要选择好自己的方向,这个方向就是我们不断探索搜索引擎的方向。所以我们首先要选择好自己项目的关键词,多想想如何更高的提升和转换关键词。按照我个人在做网络营销项目的网站优化排名的实操中我总结了四个步骤,都是说得比较实在的有关于关键词优化的方法。

  第一步,制定一个有根有据的策略性长远发展目标是一个网络营销项目的首要任务和条件

  任何项目的开始都离不开市场调查分析报告和项目实施策划书。这个就像我们的船舵和引路灯,是指引我们前进的方向。这个是必须存在的一个过程,所以我们在做网络营销网站SEO优化的工作前都必须把优化方案做到极致,越详细越好。每个成功都不是偶然性的,其中必定有一个过程。所以我们要自己去研究适合这个项目的优化方案,我们的策略是什么?我们如何去实施?在实操的过程中我们又会遇到哪些具体的问题?多想想会出现的种种有可能出现的问题,这些问题可能会导致项目的流产,我们如何去尽量避免这种情况的发生,如果真的在实操过程中出现了这种情况我们又如何去解决。我们要做的工作还有很多,比如网站关键词的选择,文章类型的定位,文章的添加的频率,网站内部的优化,网站外部链接的建设,项目竞争对手情况的分析,整个市场的调研等等。总之我们要做到有目标性的去做,把每个方面都想到,想全面。

  第二步,通过网站流量信息分析来路从而定位关键词是非常有必要的

  我们可以通过站长流量统计来分析你的网站浏览者的来路以及浏览习惯。做为一个专业的SEO人员这个是必须掌握的技能,数据是最有说服力的东西,不要觉得你看一遍就足够了,如果你能够更加仔细的分析数据你一定能够发现更多的来路关键词以及更精准的把握用户浏览习惯,这个里面其实是有非常大的盈利性存在着的,所以我们可以更加这个数据来对我们现有的网站优化方案做出调整。

  三、关注行业动态关注关键词的趋势或许你会收获不小

  21世纪什么最值钱?媒体值值钱。如今的媒体竞争激烈,都在抢新闻抢热点,现在的民众是越来越关注各种媒体。每天都有不同的事件出现在新闻中,都会引发很多关键词,这些词在一时间内被炒得火热,再加上微博的传播,很多次都会被炒作成热门事件。我们做营销的不就是炒作嚒?所以假想一下我们如果只要把握住了这一点点,或者沾点边,那么这些关键词或许就会给我们带来巨大的收益。

  四、流量都是浮云,转化率才是王道,如何精准定位关键词

  通过以上几点我相信各位都心里有点谱了,都知道该如何去选择适合自己的网站的关键词。只有有个上面的基础接下来我们就要学会如何找到精准有效的流量,说白了就是如何找到我们的客户,如何获得收益。赚钱其实一点都不难,难得是什么?难得是我们怎么花最少的投入获得最大的回报。说到这里就说到了精准流量,其实流量是我们做网络营销的生命力,但是不是每个网站都需要靠巨大的流量来盈利的,比如说想我们做医疗这行的。其实我们是不需要有非常大的无效流量的,我们仅仅只是需要精准的流量。或许一天就10个IP,但只要有一个人从网上咨询来院就诊了,我们就有了存在的价值。所以不要盲目的去做流量,我们要想清楚我们所做的网站是什么类型的,以何种方式盈利,这些想清楚了我想你就知道该怎么做了。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017