注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站内页也要做好长尾关键词  

2013-09-11 11:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做了3年的SEO工作,先是给人打工做SEO,也有自己做网站。谈不上有多么的出众,但是多多少少有一些自己的经验。也许这些曾有别人分享过,也许没有,不管怎么样,朋友们可以参考参考我操作的方法。

  这其中百度算法经过了好几次较大的变化,不过不管怎么样,笔者觉得这些操作方法都不会被归纳为作弊手段。下面就来说具体的操作吧:

  一、长尾关键词与页面一一对应

  之所以这么说,是因为笔者发现很多人一个长尾关键词对应几个页面,这就容易导致权重的分散,从而加大了自己排名的难度。

  二、站内关键词锚文本

  笔者曾经做过测试,在指数差不多,竞争难度差不多的两个长尾关键词之间进行站内锚文本操作比较,结果有做站内锚文本的长尾关键词排名会更好些。(PS:笔者猜测这是引导蜘蛛更多的爬行该页面的结果)

  三、相对应的内容更新情况

  这点笔者自己做网站体会非常的深刻。首先出于百度站长平台里面的文章,笔者一直坚持着自己原创写作,来提升网站的排名。然而由于是原创写作,每天更新的量是非常的有限,这就导致了全站权重难高,长尾关键词难现的局面。然后转入伪原创,加大文章更新的量后,长尾关键词排名全开始转好,网站本身权重也得到提升。(PS:文章的更新量严重影响关键词排名,可能发文章至少需要达到一定的量,网站才会被百度接纳)

  四、利用专题页

  由于一些页面很少会被蜘蛛抓取爬行到,所以我们可以做一些专题页面,来提升蜘蛛的爬行范围(这里站内内链也可以起到一定的效果),这里来说说专题页面会比普通页面权重高的原因,1、专题页面内容丰富;2、相对的涉及的范围也更广;3、长时间呆在网站首页;4、容易引入IP,从而提升该页面PV。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017