注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

怎样才能做好网站外部链接建设  

2013-09-01 19:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今还在做网站优化的站长相信都会深刻的感觉到,当下的网站排名越来越难做了。特别是在百度今年的算法更新之后,极为的注重用户体验工作。而用意所在,无疑是让站长们真正的去做一些高质量的内容,然而就算我们网站去做真正有意义的内容,但是很多时候排名情况还是不如人意。所以这个时候,除了做好网站内容以及用户体验工作之外,还必不可少的需要去做一些外部优化来进行辅助排名。

  那么,我们该如何去正确的做好网站外部优化呢?这就需要我们明白外链的意义和价值,而不是盲目的去做垃圾外链。

  从百度站长平台的公告中我们可以得知,百度现在已经能够智能的分辨出网站外链的质量问题,如一些视频网站外链、群发外链、网盘外链、论坛签名外链等都已经被百度默认为垃圾外链,另外还有最新的一些门户软文外链也同样被列入之中,所以也导致现在很多的站长说外链的作用越来越小,其实并不是这样的,而只能说我们做外链的路越来越窄,而做的外链也开始分为有价值的外链和无价值的外链,所以做网站外链也是需要技巧,需要我们收集资源,而并非在盲目的去做那些垃圾外链,非但不能够给我们网站带来好的影响,甚至还会导致我们网站受其牵连。

  当我们真正的了解到外链的价值和重要性之后,我们就可以去做好外链优化工作了,那么如何去正确的进行外链辅助优化工作呢?小编下面具体的分析几点给大家。

  (一)相关性高的外链。

  从某种意义上来讲,我们的网站外链做的过广泛就越好,因为这样可以保证我们的网站不只是在某一个或者某几个平台发布,而即便是这些平台被搜索引擎降权甚至被K也不牵连到我们站点。而事实上呢?网站外链做的广泛一点是好,但是首先需要保证的一点就是与网站主题相关,大家试想一下如果你的网站一个头像网,而你去一些教育类型的平台发布一些外链的话,无疑对于这个平台来讲就是一篇垃圾文章,几乎不会有用户点击进去看,而对于没有用户点击的文章外链,那么其实他就是一个垃圾外链,所以要多发一些相关性比较高外链,能够真正让用户感觉喜欢有价值的外链是很关键的。

  (二)稳定性高的外链。

  在本篇文章文第二段中其实小编已经有简单的提到网站外链是需要极其稳定性的,而我们广泛的把外链布局到互联网的各个平台之上无疑就是让外链稳定的一个好方法,就好比www.dzswww.com来讲它的外链就比较广泛,无论是什么样的平台几乎都随处可见,那么它就不会因为外链不稳定这样的因素导致网站权重不稳定,而同时的小编还是不得不提到第一点,在我们把外链做的广泛的同时,一定要切记要去做相关性高的平台,否则的话这样的外链也是低质量的外链,即便是稳定性比较高。

  (三)自然性高的外链。

  通常很多的网站几乎都是站长们手工发布的外链,而这样的外链对于搜索引擎来讲意义并不大,对于网站的权重提升起到的作用也是比较小的,而那些自然性高的外链通常是搜索引擎蜘蛛最为喜欢的外链,因为这样的外链通常都是网站用户分享而来的,所以价值上无可置疑,就像我们大家都知道的励志一生这网站。

  我们从他的外链数据分析中可以看出,几乎他网站的所有外链都是来自于用户的分享,并且从博客到一些知名的网站都有分享,那么这个网站的外链价值就高,很自然。所以也造就了这个网站排名权重及其的稳定,当然不得不说还有这个网站确实在用心的做内容,每一篇都是真正有价值的。

  总结:虽然说现在外链的路越来越窄,但是对于很多用心做站的朋友无疑也是一个机会,为什么这么讲呢?其实大家想一下,百度降低了垃圾外链对网站权重的影响,而那些群发的外链,购买的软文外链又属于垃圾外链,那么我们手工发布的一些相关性比较高的外链无疑就是高质量外链,能够真正给网站权重带来帮助,所以说杜绝垃圾外链,用心做有价值的外链,只有这样才会让我们的网站路走的更远。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017