注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

百度减少新站收录怎么解决  

2013-09-06 21:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着7月初的百度绿萝算法2.0更新,虽然百度打击的是发布软文的新闻站,但是,笔者感觉百度也调整一些相应的搜索引擎算法。放慢新站的收录时间!新站的收录时间非常明显比以前要慢很多,现在新站上线只有很少部分能实现当天秒收,大部分还是需要一到两个星期才能陆续收录。

  在今年五月份到六月份的时候,笔者每天都会有一批新站群上线,每天把网站做好以后,交给编辑添加完内容,然后让外链引下百度蜘蛛,60%—90%能实现当天秒收录,效果非常好。但是从7月1日的百度绿萝算法2.0更新后,笔者的新站当天收录就非常低,10个站也就只有1-2个站能实现当天被百度收录。

  收录虽然低了,但是新站还是要做呀,为了安全起见,笔者决定拿部分站出来测试下,就拿了30个新站分两批进行测试(测试网站关键词竞争程度都比较低),测试如下:

  一、10个站,每个站每天都发5-10个外链,然后每天更新文章。

  二、10个站,每个站都发3个外链,后期隔两天发2个外链,也是每天更新文章。

  三、10个站,就开始上线当天在百度收录提交入口提交,一个外链也不做,也是每天更新文章。

  用了快两个星期时间来观察这三批站,总体还是第二批比其他两批站要好。下面来详细介绍下每批站的具体情况:

  第一批站,两个星期共收录8个,还有2个站没有被收录,当天百度秒收2个。后期,有2个网站收录就出现降权,其中有1个站关键词排名在前5页,3个站关键词排名在前10页,还有2个网站关键词排名在10-20页。网站虽然收录比较好,网站关键词排名很好,但是出现了降权,也就大打折扣了。可能因为新站百度还没收录时外链优化过多,导致新站收录就被扣上作弊嫌疑的帽子而降权。

  第二批站,两个星期共收录7个,还有3个站没有被收录,当天百度秒收3个。后期,没有网站出现降权现象,有3个站关键词排名在前10页,还有4个网站关键词排名在10-20页。网站收录也比较好,比第一批也只少一个,但是没有出现降权的惩罚,关键词排名虽然没有第一批好,但是外链只有十几个,只要后期有序加强下外链优化,我想上首页排名的站肯定会比第一批强。

  第三批站,两个星期共收录4个,还有6个站没有被收录,当天百度秒收2个。后期,没有网站出现降权现象,有2个站关键词排名在前10页,还有2个网站关键词排名在10-20页。等待百度的日子真难过,等待就是等死。我们要主动出击,不能坐以待毙,还是发外链引蜘蛛吧。

  总结:新站上线,还是应该按照第二批站的做法,在新站没有收录前,不宜把外链做很多,只要外链的质量好,蜘蛛还是会慢慢收录的,需要的只是时间而已。没有外链相当于坐以待毙,而外链过多很容易导致网站被降权,所以我们每个SEOer要控制好外链的数量,前期主要把外链的质量抓好,建设权重高、相关性强的外链。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017