注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

研究影响网站排名的因素  

2013-10-11 22:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  营销型网站建设初始,在网站策划的时候应该做些什么样的准备工作?此文将会给你一定的启发。搜索引擎优化(以下简称SEO)工作对于企业网站建设来说是可以持续的提高流量。今天笔者将带你从另外一个角度讨论SEO——做SEO工作多长的时间能提高网站排名,让我们分析一下影响SEO见效时间的因素有哪些。

  竞争度

  我们很清楚如果竞争网站越多,所需要的时间就越长。竞争度基于用户向搜索引擎发出检索请求的次数,检索的请求或高或低,带有商业目标的或不带商业目标的,带有消费目标的或不带的。在不同的搜索引擎会有不同的竞争对手,因为首页的展示结果是由不同算法筛选出的“选手”所组成的。

  地域也会有所影响,同个主关键词在不同的地域,难度也是不一样的,有些地区虽然有用户检索的需求,但却没有什么竞争。

  资源的特殊性

  在有很多类似文献或资源存在的情况下,搜索引擎是如何挑选出优质资源的?

  在其他因素都相等的情况下,没有特殊亦或原创的内容是难于收到搜索引擎亲睐的。如果你的优化人员告诉你有希望将你没有任何特殊资源的网站排到前面,结果其实是很难预料的,但即使真取得了好的排名效果,那么排名的变动也是很正常的。

  外链资源的质量

  对于新网站来说,有无外链资源决定了该网站的可信度。

  内部的优化可以取得搜索引擎初始的信任,但外部的资源链向会一直对网站排名产生影响。是谁第一个链向了你的网站?谁在第一个月引用到了你的网站?这些链接是自然的还是刻意的?

  外链的质量度越高,质量度高的网站链接越多,越能在最短的时间内取得搜索引擎的信任,从而获得一个好的排名。

  有些旁门左道(比如垃圾邮件和欺诈性的软件点击)可以在很短的时间内取得排名,但很快也会掉落,这样的例子已经司空见惯了。选择良性正规的SEO策略才能让你网站的排名经久不衰。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017