注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

seo从业者需要自己的优化思维  

2013-10-02 21:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近些天给位忙碌的站长和SEOer 又开始学习百度最新的绿萝算法了。当然,我也看也学习观察百度的新动向,这是每个SEOer的好习惯。但是,对于这条新的规则,作为一个SEO的学习者,我并没有深入的研究。为什么?因为百度的这些“忌讳”我重来不去冒犯。

  每当一个新的变化出来了,每个站长似乎都怀着胆怯的心理去看新的规则,看看自己“犯了那些罪”,以后好“改过自新”。其实我们在SEO的过程中,原本可以做的很爽朗,但是大家都会想法设法的多采集点文章,找了一个允许发外链的地方欣喜若狂,这种心理有没有?曾经作为菜鸟,向别人学习SEO的时候也这样做过。对SEO获得了一点浅显的认知,就希望用伪原创工具,采集点信息,到淘宝上买几百个能发帖的网站。每天都很辛苦,每天都感觉若有所得,现在看来其实很愚蠢。

  每一个SEO新手都是一个巨大的潜在的互联网垃圾产生的源动力之一。但是经历了一段时间的学习之后,有人领悟了,有人可以依旧会像个菜鸟一样去每日每夜的发外链,采集信息。但是你可曾听说过一个3个月的新站,外链不超过20条(自动产生)能达到百度权4,这是为什么呢?因为人家的网站和搜索引擎实现了共鸣——为用户提供价值信息。

  这是一个问答类的网站,网站全站做长尾,都是小指数,但是积累起来网站流量异常大。因为它为千千万万的网友提供了解决问题方案,当人们通过百度来查找的时候能在这个网站获取用户需要的信息,百度自然给他应得权重。试想,如果网站不能给用户提供信息,这个PV会高吗?又或者搜索引擎不能检索到用户需要的信息,用户还会信任这个搜索引擎吗?只有当网站提供的信息能够满足用户,同时搜索引擎能够调出你的网页快照的时候,用户的需求就被满足了,这样网站和搜索引擎实现共鸣。

  各位SEOer 无法掌握搜索引擎,各大搜索引擎的技术也存在较大差异。但是,我们的站长能够把握好自己网站的价值取向。做网站像做人一样,不要制造太多垃圾,多生产鲜花和果实,认真对待你的访客。无论哪个搜索引擎产生何种变化,你都不用担心,因为他们不会背离用户去搞自己的一套。只要坚持价值思维,SEO并不是各种算法下的过街老鼠!

  那么如何来实现价值思维呢?

  首先,请各位SEOer在优化网站的时候首先想到的是我的外链、软文必须达到多少量,而是想我如何获取更多的用户来了解我的网站,认识我的信息或产品。作为帮别人优化的站长来说,SEO的目标应该是让老板赚钱,然后才是你分得的辛苦劳动所得。

  就软文和外链而言,软文要认真撰写,悉心的了解用户希望得到什么样的信息,你应该给出什么样的回答和介绍,归根于可读性强,即有认知价值、有阅读体验、有逻辑思维力。切忌制造互联网垃圾,用简单的伪原创改一改,用采集软件采一采,以为网站的内容就丰富了,殊不知对访客和搜索引擎都是价值极低的鸡肋产品。同样如此,外链发布也要避免垃圾外链,其实认真做好一篇文章一个外链比发一百条垃圾外链效果强得多。必须强调质量和价值,注重对用户引导作用。

  SEO是一种技术,也应当是一种有道德的技术手段,SEO的核心就是体现用户价值,希望各位SEO学习者能有所收获。文章由电子商务学习网(www.dzswww.com)提供,欢迎转转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017