注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站排名的核心价值是用户群体  

2014-12-15 11:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用户搜索体验是近来搜索引擎算法的主导趋向,笔者小丹一直都在强调用户体验对于网站转化率的重要性。在网站优化工程中,最直观的体现的网站要关键词的排名,真正影响网站关键词排名的最核心因素是什么呢?是用户体验?是网站权重?带着这个疑问和笔者小丹一起进入今天的网站优化经验之谈影响网站排名的最核心因素。

  用户体验是算法更改后网站SEOer的主要工作方向,因为我们知道好的用户体验对网站排名有提升作用,这无疑是影响网站排名的原因。然而,笔者却不认为它是最核心的因素,我们不妨观察一下搜索引擎排名结果,很多排名靠前的网站其用户体验不一定非常好,所以笔者看来,用户体验是影响网站排名的关键因素而非最核心因素。

  再来看网站权重,在我们的认知中网站权重是搜索引擎对于网站质量的评定,权重越高证明网站质量越好,在参与排名时越靠前。但是,笔者发现当网站关键词进入前20名时,就会参与到点击算法中,届时该算法就会打破权重限制,点击率高的网站才会向前移动,而零点击或者低点击的网站会随着下次的更新被甩出排名很难保持稳定。

  解决用户需求的网站通常排名都会不错,而网络用户几十亿人网站所能满足的用户永远是少数的。网站不可能因为少数人的需求而破坏掉多数人的需求,因此笔者认为用户需求的解决有利于网站排名,但同样不是决定性因素。

  网站受众主要指用户量即是指真实用户流量。受众决定了网站排名,受众多,排名上升;受众少,排名下降。因而笔者认为受众才是快速决定网站排名的最核心因素,尤其是对于已经参与点击算法的关键词来说更是如此。网站受众包含新用户和老用户,网站SEOer要做的就是赠加新用户,转化为老用户;留住老用户即提升用户浏览率。文章由wood站长网(http://www.shzjwood.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017