注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分析那些虚拟的SEO数据  

2014-12-28 22:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  直至今日才发现自己很久没有写关于SEO方面的文章了,但是并不意味着远离了SEO这个圈子,只是感觉SEO其实没有我们想象中的那么深奥,对于草根站长的我们来说无非就是想通过SEO来赚点生活费或者为了一份好的工作罢了,没必要死磕在这些SEO技术方面的问题,只要想着如何通过SEO来达到自己的目的就足够了,技术是死的,人的思维是活的。有了技术能不能赚钱还是要靠自己的思维。最近笔者发现很多新手还是很在意站长第三方工具的虚拟数据,所有就此问题笔者发表下自己的观点。

  第三方百度权重

  不管你是一名外链专员还是一名草根站长相信都遇到过类似的问题,当你在找别人交换友情链接的时候,对方如果看到你是一个新站或者通过站长工具查询到你网站权重只有0的话,基本上没有人会愿意跟你交换友情链接,这是一个很现实的问题。我们暂且不说这个权重多少的问题,而是百度权重自身的问题,连百度官方自己都不承认有百度权重这个东西,那么我们为什么要死磕在这个问题上呢?

  第三方站长工具的数据只是模仿百度出的参考数据罢了!

  不知道有没有人遇到过类似这样的问题,自己的网站在站长工具上查询有权重,但是当别人通过某一途径找你换友情链接的时候,对方的网站是个新站并没有任何的权重,然后自己就高傲的不愿意去跟对方换。事隔几个月后,当你通过友情链接交换平台看到对方网站的时候权重已经比你高了,你想去跟人家换,相反到人家不鸟你了。这个或许不是人家高傲,而是人家看不起你曾经那高傲的态度。所有我们没有必要去看这个虚拟的数据就做出判断,而是要根据网站自身情况来决定,如果别人的网站都是很用心的打理,并且用户体验度较高,每天都在不断的更新高质量的原创内容,那么这样的网站有权重是迟早的事,并且可能会比你做的更好。相反那些采集的网站,权重很高,但是内容质量不行,并且没有用心去打理,降权K站也是必然的结果!

  第三方虚拟流量

  很多站长在做SEO的时候会通过其他的手段来操作,其中虚拟流量就是一个。在笔者的站长群里也见过很多人为了流量不断的去购买哪些虚拟的IP,1元钱就是几千个IP。通过购买的这些虚假的流量来忽悠百度,希望通过这样的手法来提升网站排名。对于购买的这类IP不可能是真实的,只是通过流量软件刷出来而已,运气不好或许你的网站排名真的上升了,运气背点的话被百度嗅觉到了,那么网站即刻就会被连根拔起。还有一直流量就是第三方站长工具预计流量,很多SEOer新手当网站有了一定排名后就会发现通过第三方站长工具看到百度来路预计的流量而高兴,不得不说这些流量只是参考预计罢了,笔者曾经有那么一个网站,百度预计流量达到500多,事实上每天真正来的IP也就几十个,所有这些虚拟数据并不可靠。

  第三方站长工具

  上面只是一些第三方站长工具查询的虚拟数据中细节性问题,现在我们来看看第三方站长工具整个自身问题。这个问题笔者敢断然进入SEO这个行业有一定时间的人都会碰到过,有时候我们在第三方站长工具查询出来的数据,然后自己在点击进去或者自行在百度搜索框搜索某些外链或者收录量完全跟站长工具对不上号,或者说百度快照等问题也是如此。其实这些也都是第三方工具出的参考数据,有时候慎重百度自身都会存在不正常的清楚。那么这些第三方站长工具有如何能得到真实的数据呢。这里就不重复多说了,相信经过过的人都懂的。

  以上只是笔者进入这个行业以来发表的一些观点,其实我们做SEO只是为了能够让网站获得更好的排名然后获取流量进行转换,我们最终的目的还是以盈利为主。所有我们没必要去在意那些虚拟的数据,只要用心去运营就好了。每天都去查看站长工具有意义吗?这些数据并不能说明什么问题,只要用心去做了,相信就不会出现什么问题。除非你用了其他不正当的手法在里面。

  最后笔者只想说网站SEO只是营销方式的一种,我们没必要太过在意。如果可以的话我们还可以利用各种各样的营销手段来获取盈利,没有必要死磕在SEO这一种。更没有必要死磕在SEO这些虚拟的数据上。文章由179影视(http://www.gw179.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017