注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

浅析友情链接交换中值得我们关注的问题  

2014-04-27 10:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家都知道,友情链接是最优质的锚文本资源,所以交换友情链接也是SEO的一项重要工作,怎么才能换到自己称心如意的友链,从上个月初到现在差不多一个月的友情交换经历,就发现的一些在这里和大家分享一下。

  以前也在网上看到了一些关于交换友情链接的文章,一些所谓的经验,所谓的秘决,一些所谓新站换高质量链接的方法,现在通过自己的实践看来,通通都是浮云,试想一下,人家也不是傻的,谁都想自己占点便宜,所以你数据比人家差,那是绝对不行的,什么说的,多说几句话,多缠斗人家一会儿,就给你高权重的链接换了,现在想起来这些说法太可笑,通过我最近换链接的实践来看,所有换链接的人员都会关注以下几方面的数据。

  第一、网站快照数据:虽然好多人都说快照不要紧,快照不更新是搜索引擎的问题,但是我们回过头来想,快照不更新是不是所有的网站都不更新呢,显然不是的,大部份还是正常更新的,不更新的也只是占了很小的一块比例,为什么人家的就会正常更新呢,所以这里我觉得应该找找自己的原因,从站内到站外,总是那方面有点问题,才没有达到快照的及时更新,所以人家在意这个数据也是正常的。

  第二、网站收录数据(stie):我们看一般的大型网站,收录都是上万,甚至百万千万或亿级别的,虽然我们一般的小站不能和这样的大型网站相比,但是如果你的收录数据才那么几个或者几十个,从表面直观的感觉来说,人家会想这个站的内容建设是不是不够,是不是内容建设不符合搜索引擎要求,有的时候也会看到极个别的网站收录很少,但是关健词的排名也很不错,但是这样的站普遍吗,肯定不是普遍的,你会发现的这样的现象是特例。收录少,给搜索引擎蜘蛛来的机会就比较少,换句话说,人家和你换了链接先不说权重的传递,单从引蜘蛛这方面考虑的话也会不尽理想,所以人家在意收录数据也是正常的。

  第三、网站外链数据(domain):自从去年搜索引擎的一系列算法调整以后,好多人开始说外链已经不重要了,现在好多人把重心移到搞站内内容,就是所谓的原创,外链的作用是什么,是投票和引流,虽然现在弱化了投票的效果,但是我们从引流和宣传上面来说,外链建设也是相当的必要的,就跟好像工厂或企业生间出来一个产品,是不是需要广告把它推销到人们的头脑中,如若不然,就算你再说你是百年陈酿,千年陈酿也不会人知道,到时候还可以变为万年陈酿。

  第四、网站排名数据:都说权重是站长工具给的,百度从来就没有承认过权得这么一说,但是我们不得不否认一个事实,那就是站长工具给的权重是根据有指数的关健词排名推测出来的,虽然不是很准确,但是也是有一定的数据基础的,为什么能有排名呢,那就是你必须做了一些工作,比如内容,外链等,什么也不干就排名扛扛的我是还没有发现过。

  第五、网站友链数:都知道友情链接现在在新算法下可以算是最好的锚文本资源了,换链接的目的就是权重的传递,都知道导出链接越多,能分配到的有效权重都会相应的减少,所以很多人一看如果你的外链个数超过30个,那你就基本上已经失去了跟人家可以换到链接的可能。

  最后总结:经验来自于实践,为了使你的网站的关健词早日出现在搜索引擎的前几页,以上的几点都是应该值得注意的,换句话说,如果以上的几点你都做好了,相信离出排名的时间也不会太远了。文章由http://www.dzswww.com/供稿,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017