注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

浅析:设计seo网站细节决定成败  

2014-04-29 23:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “外链为王,内容为皇”的说法在seo行业似乎已经成为了不变的定理,让众多行业人士忽略了网站结构的建设。外链、内容固然重要,但是不能厚此薄彼,网站设计也是大家不可忽略的部分。

  1、404错误页面
  基本上每个网站都有存在死链的情况,死链一般会出现在删除某一篇内容或产品之后,导致搜索引擎无法访问原来的链接,这样的链接称为死链。一个网站死链如果太多会让蜘蛛产生反感的情绪以至于不再抓取网站内容,要解决网站死链问题设置404页面很重要,通过404页面的引导可以让蜘蛛爬取别的内容,同时也不会导致用户流失。如果不会设置404页面也可以选择使用301重定向,其次则只能老老实实更新内容,以数量取胜了。

  2、实用性
  现在很多网站在设计上都做得很浮夸,习惯运用大量的图片、FLASH,来设计炫丽的界面,却不知其中的弊端。首先我们要知道搜索引擎是无法识别图片、FLASH等内容的,其次加载图片、FLASH会给服务器带来很大的压力,影响网站的打开速度。所以一个适用于seo的网站需要简洁明了,注重实用性。

  3、nofollow标签
  凡是有一点经验的seoer都知道nofollow标签是用来阻止权重传递的,每个网站的不同页面权重和作用都是不同的,基本上每个网站都会存在一些不需要权重的页面,例如留言板、在线咨询页等等,类似于这样的页面我们就可以加上nofollow标签,从而使整个网站的权重将不会传递到这种无用的页面上。同时蜘蛛也不会去爬行这样的页面,从而让别的页面有更多机会被蜘蛛抓取。

  4、网站层次
  一个好的网站都有一定的层次,层次分明可以让蜘蛛更好的爬行抓取。但是有些网站层数太多,导致蜘蛛根本无法到达深层次的页面,一般蜘蛛都默认4层以下的页面不是很重要,所以将重要页面的链接放在首页或其他容易被抓取的页面上是很有必要的。

  5、网站地图
  很多seoer都没有设计网站地图的意识,虽然网站地图对于排名来说影响不是很大,但是设计良好的网站地图对蜘蛛的爬行和抓取是大有帮助的。

  6、标题与描述
  既然是seo网站,那么标题和描述的重要性可想而知,这两者都是用户在搜索时直观的的显示在用户眼前的文字内容,可想而知对用户的引导作用有多大。要写好标题和描述首先要确定网站核心关键词,再围绕核心关键字进行排列组合产生关键词组或短句,最后加上一些企业信息和联系方式。对网站的内容进行高度的概括。

  以上几点就是我们在设计网站时应该考虑到的基本问题,虽然都是小问题,但是加在一起对网站排名的影响是巨大的。在细节决定成败的时代,让我们继续加油去发掘更多有用的东西吧。文章由http://www.dzswww.com/供稿,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017