注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

哪些因素影响网站在百度的排名  

2014-04-05 20:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用户体验一直是我们网站的核心数据,网站没有用户那么网站也会被百度抛弃,所以我么一定要去努力提升用户体验度,这一直是百度所传递给我们的意思,一直让我们只要做好用户体验,那么你就一定能得到百度的喜欢,然而我们却这么相信了百度的片面之词。因为网站出了用户体验还有一个很重要的本心就是网站关键词排名。如果我们网站关键词没有一个好的排名,去强调用户体验显然有些枉然,因为我们的用户还是需要通过百度搜索引擎进入我们的网站,如果你连这个通道口都放弃了,那么你的网站将会是一个没有活力的网站,所以今天,笔者曾光红在这里给大家介绍关键词排名的相关因素。

  一、发外链

  说到发外链,相信SEO最熟悉不过了,笔者曾光红从2007年做个人站长,也一直过着发外链的生活,但如今百度搜索引擎对于外链的管制是非常的严格,有些论坛和网站也都杜绝带外链,导致很多很多的外链专员都无法下手,后来转到投稿给chinaz等大网站。当然发外链的难处并非如此,详情以下:

  1、 页面权重的影响。

  我们都知道网站的每一个页面都是有一定的权重值,所以我们所发的外链的权重值是根据页面的权重值来衡量的。所以我们在发外链一定要选择高权重的页面。

  2、 页面导出值。

  当外链页面的权重值为0.2时,算法是要以0.2在计算出该页面的内链和外链后剩下的权重值才可能会导入你所发的外链。所以说你所发的外链权重值是非常的小。因为内链和外链都会瓜分我们的权重,所以一般一个页面内链最好不多为5条。比如:我在chinaz投稿一文章后,我只带了一条“成都贷款”(www.cdxrtz.com)的外链。那么我这一条外链绝对要比带5条外链所导出的权重要高的多。

  二、网站内链

  页面内链的插入主要还是以用户的求为主要的。当我们写完一篇文章后,我们在插入内链推荐的时候就要想到用户看到这里的时候还会想去看什么内容,这就要我们去琢磨用户的心理。对于用户比较有价值推荐我们可以加上锚文本链接。这样能提升用户体验度的同时还能增加关键词的内链权重。

  三、网站内容

  内容是一个比较常聊到的话题,因为我们也总是在强调说要怎么去写原创文章,今天我所说的内容不单单是指文字内容。更是包括网站所有内容。接下来我就简单的说几点。

  1、 页面速度。网站的浏览速度是一个非常重要的因素,这关系到用户体验问题,更是关系到网站关键词排名的一个问题。所以网站打开速度一定要快。

  2、 页面设计。通常对于我们中国人来说,我们看网页都是喜欢从上往下,从左往右,所以我们要把网站的特色更好的展现给用户。

  3、 页面无限制。这种情况多数于论坛,3u推论坛支持访客评论,但有些论坛看贴都是需要回复内容的,这个限制其实是让人反感。

  4、 图文并茂。纯文字可能已经过去了,为了用户更好的浏览你的页面,所以你要在文中合理增加图片或者是视频什么的。

  最后总结:尤其是我们是新站的站长们一定要遵守搜索引擎的原则才会有自己的出路,我们在做用户体验的同时更不能忘记我们需要的更是网站关键词排名,祝大家网站关键词都有一个好的排名!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017