注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

建站初期如何让蜘蛛对网站爱不释手  

2014-06-06 21:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几乎每个成熟的站长都有优化新站的经历,优化新站与老站不能一概而论,不是简单的发一些高质量文章和一些外链就能带来很好的排名。在我们设定好新站的三大标签制定好发展方向之后,最重要的就是让百度对网站进行收录,让蜘蛛对网站爱不释手。

  百度对新站的考察过程大概在1-3个月左右,这段期间也是站长们优化的关键时期。想要让百度快速收录文章,首先要做好网站内部优化,简化网站代码,提升文章质量,增加外部链接,交换高质量友链等。让蜘蛛找到进入网站的入口,并在网站内部自由爬行。当然,一个完善的网站地图是蜘蛛快速抓取网站信息的关键所在,一直坚持做下去,等蜘蛛有一个抓取规律了,日后网站的文章收录就很简单了。

  建站第一步需要做好网站布局,不要急于向百度提交,不然百度收录了网站首页却也很难收录内容页,要有好的排名就更不可能了。在这个过程中高质量的原创文章是至关重要的,但是这个文章也是有一个量的。一个新站初期添加太多或太少信息对收录和排名都有一定的影响,文章数量要适中。一般网站有用几十到几百篇的文章即可,在等百度开始收录网站文章之后可以在有规律的添加。百度对每一个网站都有一个收录限制,网站有些信息没有被百度收录也是正常现象,新手站长们对这点不用担心。

  在新站上线之前我们要做的第二步就是了解百度对新站的态度,百度在不同时期对不同的新站审核期限都是不同的,这个考察过程大概在1到3个月左右,在这个过程中我们要尽量让百度喜欢上自己的网站,否者再此之后需要加倍的付出才能得到相同的效果。

  当网站步入正轨之后,要考虑的就是网站内容的来源了,是坚持高质量原创还是大量采集网络中的文章或者做伪原创。对于这个问题我认为原创文章固然重要,但是帮助传播高质量的原创文章同样会让百度喜欢,即使思维有限需要采集文章也应该选择性的采集,否者网站想要做大做强是很困难的。

  网站优化除了要有精细的计划之外,就是持之以恒的坚持和努力,做网站不是一朝一夕的事情。它需要长期的积累,需要蜘蛛不断的爬行。时间会让它成为内容丰富并且受用户喜爱的网站。本文由成都3600互联(http://www.cd3600.com/)提供,希望为互联网的发展尽自己的微薄之力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017