注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站流量消失要追根溯源才能赢得新生  

2014-07-10 10:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网站流量随着互联网的快速发展,已经成为网站生存的关键因素,你不可能每天只守着几十个流量就能够给你网站带来利润,虽然流量的转化率也非常重要,但是最根本的还是要将流量搞上去,要不然阿里巴巴也不会如此着急的投资新浪微博占据社交媒体的流量入口,也不会投入巨资在百度上做广告,甚至连百度也在变相提升自己的流量,要不然如何占据更好的市场率,由此可见网站流量对于网站的生存起到了至关重要的作用。

  可是现在互联网上的一些网站非常奇怪,网站流量在网站经营一段时间后,不增反降,比如360搜索引擎从一开始就获得了超过16%的市场占有率,但是在经过一段竞争之后,市场占有率急剧下降这说明了一个事实,网站如果不搞好运营,那么网站流量是会消失的,因此要想不断增加流量,那就要重视流量忠诚度,因此笔者认为做好下面几件事情,是有助于防止流量消失的。

  一、定位好自己的网站

  很多站长在运营网站之前,总希望能够涵盖更多的用户群,一个社区网站希望能够涵盖到生活的方方面面,看起来能够给网站带来更多的用户,但是实际上却往往让站长精力分散,导致什么流量也没有抓住,因此笔者认为现代网站生存法则要精准服务好更加细分的用户市场,以此为契机来不断开拓新的市场元素,这就好比行军打仗,必须要有一个基地,如果没有根据地,如何获得最为基础的粮草来不断进攻新的领地呢!当然细分时却要注意一个误区,那就是细分的市场用户量极低,那么就算是网站运营的很用心,那么要想成功也是极为困难的。

  二、网站内容做到真实和精彩

  网站的内容就好比一个人的皮肤和血肉,如果不够丰满那显然不能够吸引别人的关注。而内容是否真实就代表了一个人是否诚信,如果经常性的说谎,欺骗,那么又怎么能够赢得别人的信任,时间一长就会变成孤家寡人。也就是说网站的内容经常性的是假冒低劣产品的宣传,小道消息和谣言的集中发散地,那么久而久之。用户就不会关注你网站的内容。于是原本一些还关注你网站的流量,也就慢慢的变少。

  网站内容除了真实之外,那就要精彩,精彩有两个内涵,一个是内容的原创性,另一个是内容的趣味性。现代网站的内容光光要原创,虽然能够满足蜘蛛们的胃口,但是却不能够满足人们的胃口,毕竟人们的需求和蜘蛛的需求还存在着一定的差异,一个低劣的原创作品,甚至阅读都非常拗口,这样的内容又怎能引起用户的阅读兴趣,所以说在新的百度石榴算法下,网站的内容建设一定要开创新的思路,才能够不断聚集更多的人气。

  三、网站提速也很关键

  虽然现在的网络带宽在不断的升级中,似乎网站的打开速度开始变得不那么的重要,可是大量的数据表明,我国很多地区的网络用户的带宽并没有如联通和电信所说的各种免费升级的优惠,所以说很多用户的网络速度还是受到很多限制的,因此网站的速度优化同样非常重要,那些购买香港空间甚至美国空间的网站,其速度往往就会成为一个瓶颈,但是迫于国内备案的压力,有些站长却不得不购买国外空间,那么此时只能够通过优化网站的结构以及内容表现形式来提升网站打开的速度,这样才能够提升网站的用户体验度。

  以上则是笔者谈到的几点改善目前网站运营的几点看法,新意不是很多,但是如果把旧的思路做好做精,就能够做出新意,也许这就是所谓的温故而知新吧!文章由161电影网(http://www.dyw161.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017