注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

Seo优化不要盲目跟随算法更新脚步  

2014-07-01 15:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  站长做seo优化最期盼的是搜索算法更新,网站能获得更好的排名,最怕的也是搜索算法更新,网站可能遭到新算法的惩罚。站长始终纠结于搜索引擎算法中,殊不知网站能不能获得更好的排名,不是期待算法的更新,更多的是要自己付出努力,认真执行《seo优化指南》,不要盲目的跟随算法更新脚步。

  采集内容不要盲目删除

  百度石榴算法关于对原创内容的解释,让采集的站长顿时晴天霹雳,看着解释说明也看到自己站点的终结,于是站长就着急内容的建设,大量采集的内容可能遭到百度的惩罚,那唯一能做到的就是删除这些采集来的内容,什么都不考虑的冲动的删除了采集内容。的确采集的内容被搜索引擎所唾弃,但站长有没有想过已经被收录的页面,在被删除之后并会有错误链接,网站存在死链接不是什么好事,一个网站如果存在大量的死链接,必将大大损伤网站的整体形象,再者搜索引擎蜘蛛是通过链接来爬行搜索,如果太多链接无法到达,不但收录页面数量会减少,而且你的网站在搜索引擎中的权重会大大降低。

  对于大量采集的站点来说,要想躲过搜索算法的原创性,可以弥补的方法应该是:应该更新大量原创文章的同时慢慢分批次的删除采集来的文章,做好网站的404页面设计,不要让死链接直接跳转到首页,不利于首页的优化;在robots文件中先屏蔽掉采集内容页,robots文件搜索引擎也需要一段时间适应,等到不再传递权重时,站长再逐一删除;其次还是要看你采集来的信息收录的情况吧!要是有收录,你大批量的删除肯定是不好的,建议是先增加你的原创,之后在慢慢的删除。

  论坛链接不急提交屏蔽

  百度官方推出拒绝外链工具,如果您发现指向您网站的链接中低质、虚假等垃圾链接数量可观,且可能对网站带来负面影响,并且较难通过其他方式来删除垃圾链接,可使用拒绝外链工具进行删除。工具一推出站长们都跟风提交外链,加上百度更新的绿萝算法对外链的要求,站长们更是变本加厉的提交自己的外链,本来辛辛苦苦做的链接现在却要提交屏蔽,网站在外链建设上数量会少很多。对于购买、出售、作弊的外链可以提交到百度屏蔽,对于算法中提到的作弊签名链接,只要站长不是使用论坛顶贴机等作弊操作的,纯手工的外链建设并不定非得提交屏蔽,比如电商学习网(http://www.dzswww.com)在A5投递软文,原创的文章都会转发到A5论坛,这些链接并不会被蜘蛛认为是垃圾的链接,如果盲目跟随算法的更新提交到外链拒绝工具,对网站来说就是大批外链权重流失,给网站带来的影响将是很大。

  垃圾作弊的链接不能让其存在网站中,但是提交屏蔽的仅仅是垃圾链接,站长千万不要盲目的提交站点,网站在被百度惩罚后,不先检查下网站被降权的原因,直接说是外链带来的影响,胡乱猜测那些站点是垃圾的,甚至有站长认为原创的软文链接是作弊链接,于是乎胡乱提交一些转载自己站点文章的网站到外链拒绝工具,岂不知这样的做法只会给网站带来权重的流失,更不能解决网站的根本问题。

  搜索算法始终在不断变化着,站长要跟着算法的更新脚步,但也不能盲目的跟随着,站长要懂得:以不变应万变!始终遵循seo优化指南做正规的优化,必定能长期生存在互联网。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017