注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

网站定位是优秀站长必备的能力  

2014-07-17 14:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可以说网站的定位是网站优化的最核心之一,为什么说网站的定位非常的核心呢?试想一下,如果说我们制作的网站没有一个目的,不知道我们网站的目标人群在哪里,也不知道我们的网站做给哪些用户群体看,那么作为seoer我们是不是很失败呢?我们难道是一只“无头的苍蝇”乱撞?所以说我们优化一个网站,首先对网站定位是首要的核心之一,那么如何定位一个网站,解析来给大家谈谈我的一些经验分享交流下:

  第一:网站定位重要性分析

  前面也说了我们定位一个网站需要知道我们网站的目标人群在哪里,我们的目前人群有哪些特性,有什么喜爱等等,并且这些目标人群看到了我们的网站就能够知道我们的网站是做什么的,我们能够给他们带来哪些好处,这个才是真正的网站定位的重要性。举个例子:假入我们公司是开一个连锁餐厅的,那么我们在新的地方要开一个餐厅我们是不是需要给予该餐厅进行定位,我们的客户在哪里?他们有什么喜好?他们的消防水平如何?等等这些都是要考虑的因素,假如说我们开的一个餐厅在偏僻的地方,那么我们的生意会好吗?答案大家可想而知!

  第二:那么具体如何给网站标题进行定位?定位的核心考虑因素又有哪些呢?

  1、我们需要考虑网站标题关键词精竞争度的大小

  如果我们选择的关键词的竞争度非常非常的大,也许一年时间都不能够把这个关键词做到百度首页,那么往往我们花费的时间成本是非常大的,所以我们做这样的关键词往往是得不偿失的,所以我们作为seoer是必须学会懂得分析我们定位的关键词竞争到底是大还是小,通过我们分析关键词竞争大小的方式有:

  1)在百度里面搜索一个关键词出现的相关搜索是多还是少,如果相关搜索出现上千万的搜索结果,那么一般这个的关键词竞争比较大的

  2)我们可以了解该关键词的相关指数有多大,通过情况下关键词的指数越大,那么该关键词的竞争相对也越大

  3)了解该关键词有多少个网站的首页来竞争,如果有非常多的网站首页来竞争那么该关键词竞争肯定不小!

  2、了解该网站的关键词转化率高还是低

  我相信我们大部分的企业网站都希望能够把网站推广出去,网站能够有好的关键词排名,最关键的就是用户通过搜索我们定位的关键词能够获得订单赚钱!如果我们的网站定位的关键词转化率很低,那么做了这样的关键词也没有意义,而且也浪费我们的时间成本,有没有一些关键词流量大?竞争大?转化率很低的关键词呢?答案是肯定有的!下面给大家举个例子:

  假如一家企业是生产和批发钢管的,根据我去百度搜索大致了解了一下百度的相关搜索出现的用户需求转化率较高的关键词有:无缝钢管、镀锌钢管等,假如这家企业定位的关键词就为钢管,这个关键词竞争又大、流量大,但是我相信用户通过搜索钢管进入这家企业的跳出率会很高,而且转化率也很低,因为搜索钢管的需求很低,比如钢管舞、钢管价格等,而这家企业事实上是做钢管材料的!

  关于网站的定位就先给大家分享二大点,如果我们的站长朋友能够很好运用以上二大点定位好网站,那么我相信我们做的网站会做的很出色,我们的网站来的用户都是比较精准的,这样就大大的提高了我们的网站的转化率、大大的提高了我们赚钱的机会!文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017