注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

收录是否已经成为站长们的难题  

2014-07-06 20:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近打开电脑做的第一件事情不是去看数据变化,而是首先打开网站查看百度对于网站的文章是否收录,很奇怪事情发生了。不知道大家有没有遇到这样的事情,网站主页收录都是隔天收录,但是内页不知道为什么就是不收录,我做的6788中国创业网,6788.cn(Ps:这就包括了内页的一些站)收录1万三,主页3www的收录竟然达到了一万1800,这让我情何以堪,其他内页完全没收录,基本全部是主页收录的,文章都是绝对原创的(包括内页)。

  我也考虑过很多种情况,下面我分析下我的几种情况并加以实验。

  一、是否是文章内容问题

  首先,大家可能和我一样,想到的第一个问题就是——是否是文章的内容问题。确实,文章可能是对收录有影响,但是我可以很明确的告诉大家,我做了几天的实验,内页文章和主页文章都是绝对原创,而且文章很认真的修改在修改,不说是非常好的文章,但是绝对是可以通过百度蜘蛛的考验。同样问题还是存在,主页还是很好的收录,内页基本没什么收录。

  二、是否与外链有关系

  其次,可能想到的就是外链,很多人会觉得是内页没有外链,而基本上做的是主页外链。这个我不否认,主页外链确实比较多些,大家做流量,主要也是主页上的流量比较重要。通过几天的实验(Ps:之前做外链,内页的外链也有做,而且还不少)。我加大内页的外链,不管是B2B 还是软文投稿,也没有看到内页的效果,反而主页的流量越来越多。

  三、是否和内链有关系

  那么,和文章内容,外链都没有绝对的关系,是否和内链有关系?我也思考了,通过这几天实验,所以我让编辑把文章的内链做到最好,内链关键词,长尾关键词也都慎重考虑,经过我的确认才会发布,内链这块也是一直都做的还不错,所以,内链不是关键性因素。

  以上三点应该是站长们考虑最多的,因为息息相关的网站变化跟这些因素是离不开的,所以也主要实验分析了这三个主要因素,那么下面说说我的见解,希望能帮助到大家,尽快适应百度的新算法和新收录。

  1、外链的质量问题

  通过实验,那么跟以上3点没有关系,很明显的,百度算法改变以后就是跟外链的质量有关系了,说起外链质量,可能很多站长说,我发了软文,我做了高质量的链接。那么,你是否考虑过外链的相关性,在这里我就是要告诉大家,外链的相关性,这才是现在百度要求的质量问题,你的外链是否和网站息息相关,你的外链是否是在你同类型的网站做的?

  2、百度快照问题

  那么第二点就是快照问题,大家都知道的快照更新的快,网站就收录的快,这是之前的标准,现在百度是否是这样我不清楚,我清楚也没用。那么,我可以肯定的告诉大家,你快照不更新,是肯定不会快速收录的。所以,尽量的让快照保持更新(Ps:关于快照我想我不说大家都清楚了,这是最基本的)。

  就写到这吧,写太多很多人都看不完,每天学习一点,我的风格是比较通俗易懂,可能很多人觉得我不够官方,我觉得能帮助到大家,用什么风格和方式,只要大家能学习到,明白道理,那么结果都是一样。跟做SEO一样,大家要的是网站能给自己带来收益才是最好的结果(Ps:当然是用正确的白帽SEO)文章由新坚力资源(http://www.xinjianli.com)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017