注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

分析:百度与360在各方面对网站的不同要求  

2014-07-07 22:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着谷歌从国内市场逐渐淡去,360搜索迅速崛起,国内搜索行业呈百度,360,搜狗三强争霸的局面。由于搜狗仅占据搜索市场百分之十左右的份额,笔者主要针对百度和360进行对比,得出百度和360在对待网站态度上的不同之处。

分析:百度与360在各方面对网站的不同要求 - 陶爱民 - 陶爱民博客

1,对于新站

面对新站百度显得非常严格,需要通过百度考核期新站才能得到收录,在此期间需要坚持优化工作不能有一丝懈怠,度过百度考核期之后配合适当的外链,网站会比较容易获得排名和流量。

360对新站则显得比较友好,一般在网站提交之后很快就会得到收录,并且收录的数量级会持续增加。虽然收录不少,可是网站并不会有较好的排名,同样需要度过360的考核期,360与百度的不同是先收录后考核。

2,对待外链

建设外链是网站优化中不可或缺的步骤,对于网站排名而言有着举足轻重的效果,但是不同搜索引擎对待外链也抱有不同的态度。百度对于外部链接比较敏感,对于外链的反应也很迅速,往往高质量的外链将有利于关键词的排名,而垃圾外链则会遭到百度的惩罚。

360和百度一样也很重视外链,但是外链质量的高低并不会太影响网站在360眼中的形象,一般情况下不用担心网站因为外链质量不好而遭受360的降权。

3,对待更新频率

定量有规律的更新网站是百度长久以来都很看重的一点,坚持下去往往能够在短时间在百度获得比较好的排名。

360对于网站是否每天定时定量的更新则显得不太在意,它主要注重内容的质量和数量,因此网站更新频率对排名并没有多大的影响。

4,对待排名

百度是国内搜索行业的巨头,针对百度做优化排名的大起大落仿佛已经是家常便饭,K站也是时常发生的事。不过通过正规有效的优化手法,网站的排名、流量和收录提升也不是难事,如果触碰了百度的底线,一夜之间网站成为不毛之地的案例也很常见。

在这一点上360则显得和谐得多,只要不是不可饶恕的错误,360一般不会对网站进行拔毛,排名上升和下降都会比较平稳,站长也可以在此期间找到解决问题的办法。

做网站优化面对不同的搜索引擎,我们要有不同的策略,以不变应万变,知己知彼才能百战百胜。文章由179影视(http://www.gw179.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017