注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶爱民博客

 
 
 

日志

 
 

解读seo原创文章的组成部分  

2014-07-09 20:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  楔子:对于网站运维优化这块,一直以来笔者主要从事的是企业站的运维优化,一个人负责公司四个站的关键词排名,但是企业站相对容易一些,有些竞争低的词,可以说非常容易就会做上去,但是反过来,我自己在运维自己淘客网站的过程中反而觉得不是那样轻而易举,在优化的过程中尤其对于网站内容质量因素的构建和写作技巧方面,笔者有着自己深深的体会,今天在百度日益重视原创内容的基础之上,笔者以自己在构建网站文章过程中的点点滴滴和大家做一独白。

  第一,文章标题要独具匠心。这个是笔者在优化自己网站包括在软文投稿、软文写作过程中一直遵循的操作方式,就以自己淘客站为例子,因为自己的站定位的就是淘宝客也就是淘宝的打工仔,当然标题优化过程中笔者会不经意的和淘宝扯上关系,比如自己网站是西安蓝田玉网主要想针对淘宝网和手镯这两个关键点来进行文章的创作,创作之前笔者总结之后可以归类为一下几个关键词组,淘宝网蓝田玉手镯价格是多少?淘宝网买玉手镯。年轻女孩子喜欢什么样子的玉手镯等等。分析一下几个需求之后,其一,笔者会将以上关键词记录在EXCEL表单之中,在固定的时间段内进行文章创作。其二,在写一篇文章的过程中如果出现另一篇文章的长尾词会实时的加入相关的锚文本。另外,因为随着人们需求在不同时段的不断变化,标题分析可以参照百度相关搜索或者同行网站进行对比和提炼即可,总之,一个小小的文章标题无论是在创作还是在构思的过程中一定要面面俱到,将用户搜索需求,想要获取哪些搜索引擎精准流量统统考虑进来。

  第二,文章内容组织注意行业特点和专业性知识的铺垫。其实,每一个行业都会有各个行业不同的文章内容和组织方式,我们在写作之前,一定要熟悉和掌握自身所在行业的特点,以及你所优化关键词方面的专业技能,比如我自己优化蓝田玉那和蓝田玉齐名的其他玉器比如新疆和田玉,河南独山玉,辽宁岫玉等等,可能你会问你做蓝田玉的你了解这些是不是多此一举,笔者认为肯定不是这样的,因为无论是百度还是我们的用户,我的目的是让他们看到网站内容之后有购买的冲动,转化是核心,那首先你要以一个业内行业专家的身份在这里进行解说,就类似导游那样,你去一个景点导游只知道这个景区的一个地方,那你肯定觉得这个人不专业,他说的话或者后续引导你进行消费的过程你还会相信吗?同样的道理,我们网站内容也是如此。其次,对于了解其他玉器也就是同类产品我们分析他们的利弊,不仅仅体现出我们自身的专业程度,对于用户也增加了一份信任感,虽然我们在做生意,但是相互自愿,自发的行为这个才是最长久和最稳定的。

  第三,高质量的文章最好配图说明。有些时候一些软性的东西,往往用文字是很难说明白的,这个时候配上插图就显得尤为关键,插图不仅仅增加了视觉体验,也为文章质量的提升添加了重要的砝码,因为自己站内文章的原创图片,也是会增加百度信任,提升网站权重的,但是要建议的是图片,不要过于多和杂,最好大小控制在宽高都在200像素之内,太大的话,影响网页速度,太小又影响眼睛视觉都是不是非常好,在适当的时候可以为图片也加上超链跳转到相关产品介绍页或者直至淘宝网购买的链接。

  第四,原创文章注意更新的频率和相关性。文章更新频率这个主要和你所做的关键词竞争程度有关,但是新站前期2个月你至少保证每天都要定时定点的更新,因为吸引蜘蛛到访,加深蜘蛛对于网站的印象是核心,不要三天打鱼两天晒网,尤其是前期,这样操作的话你会发现后期排名即使你非常努力但还是吃力不讨好,因为你面对的是百度,不是你想咋地就咋地,要遵循别人的游戏规则才是基础,这个作为一个被百度玩过N次的过来人我已经遍体鳞伤了,相关性这块其实和上面第二点有些吻合,要强调的是我们推自己的行业产品肯定是毋庸置疑的,但是适当的介绍同类产品不但可以加强用户的比较分析,也是降低优化风险的一个重要砝码,一个网站全是你的主推关键词,你不觉得有非常大的作弊嫌疑吗?这个举例说明吧,比如我今天写蓝田玉价格趋势,可以适当引出最近和田玉价格走向和蓝田玉价格有哪些不同,主要表现在哪些方面?造成不同的原因等等,多做同类的比较分析也是提升网站专业程度,降低文章页优化风险,提高网站信任度的不二砝码。

  好了,今天写的的确有点多了,马上端午放假了,笔者首先祝愿A5所有的网友端午节快乐,西安蓝田玉网祝愿各位站长网站排名节节高,祝愿站长网管理员工作开心,节日快乐,你们也应该放假吧! 好好休息和家人团聚,作为站长我们都不容易。文章由电子商务学习网(http://www.dzswww.com/)提供,欢迎转载交流!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017